Меню Закрыть

В.И. Кашин: «Правительство снова наступает на те же грабли»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-01-30 10:24 (обновление: 2015-01-30 11:23).

В пятницу, 30 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН В.И. Кашин выступил перед журналистами.

 

 

Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель
Председателя
ЦК КПРФ

«Сегодня событие не рядовое, в Государственной Думе мы будем рассматривать антикризисную программу, которую предложит правительство, – сказал Владимир Иванович. – Она поступила в Думу, и от имени фракции Компартии Российской Федерации мы сегодня выскажем, безусловно, свои предложения».

«Мы конечно соглашаемся с тем, что в конце концов появился хоть какой-то документ, которого ждёт вся Россия, заметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Но мы видим, что правительство снова наступает на те же грабли, и этот антикризисный план мало, что гарантирует нашему реальному сектору промышленного и сельскохозяйственного производства. Снова деньги, которые накоплены за это время, предлагается в основном отдать в банки, исходя из того, что это кроветворная, живая система, без которой не может существовать экономика. Мы согласны с тем, что финансово-кредитная система – безусловно составная часть социально-экономического развития. Но мы против того, чтобы банки решали все проблемы».

В.И. Кашин высказал сомнения в эффективности такого способа решения проблем в экономике. «Мы знаем, как они решают, сказал он. Точно также, как и в 200809 годах. Дали банкам деньги, а в реальном производстве их нет. Что имеет реальное производство сегодня? Ставку в 17% по кредитам. А это значит, реально кредитование промышленности и сельскохозяйственного производства, по-существу, остановлено. Мы видим, что сегодня в загоне малый бизнес. Эта система, которая предлагается, во многом зиждется на той либеральной политике, которая привела экономику России к краху, а народ – к обнищанию».

«Мы вручим Шувалову свои предложения, которые, по-существу, ставят пирамиду денежно-кредитную, финансовую, в целом производственную на фундаментальную основу, проверенную практикой в Китае и успешно развивающихся странах, а в своё время – в нашей великой, большой стране. Надеюсь, что сегодняшняя угроза в конце концов соединит все возможности, которые имеет Россия, по направлениям возрождения, что мы польём те точки роста, которые есть в регионах, не уксусом, отравляя их, как это делает правительство, а теми живительными росами, которые дадут положительный результат», заключил Владимир Иванович.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.