Меню Закрыть

В.И. Кашин: «Народ Новороссии заслуживает победы!». На Донбасс отправлен очередной гуманитарный конвой КПРФ

Алла Кузьмичева
2014-12-10 18:59.

10 декабря коммунисты Подмосковья и Москвы отправили из «Совхоза им. Ленина» заключительный в 2014 году, двадцать третий гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии.

 

 

По пути следования к автоколонне присоединятся машины из Тулы, Липецка, Воронежа, Волгограда, Ставрополья, Курска, Северной Осетии, республики Марий Эл. Чуть позже отправятся машины с Урала.

Проводить конвой и пожелать доброго пути сопровождающим прибыли: заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, секретарь МК КПРФ Александр Наумов, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, директор ГНУ «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» Иван Куликов, председатель Московского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Юрий Лапин, сопредседатель общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Владимир Федосеенко, активисты районных и городских отделений областного комитета Компартии.

К присутствующим обратился заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

«Это наш двадцать третий конвой в помощь жителям и бойцам Новороссии. Он предназначен в первую очередь для мирного населения, и, естественно, для тех, кто с оружием в руках защищает мир и независимость Новороссии. В преддверии Нового года, вместе с постоянными составляющими наших конвоев, мы отправляем подарки детям. Мы хотим их поздравить с наступающим праздником и надеемся, что даже в таких экстремальных условиях они смогут почувствовать тепло и заботу граждан России. А сладости, книги и игрушки, возможно, помогут вернуть маленьким жителям Новороссии веру в новогоднее чудо.

Донецкая и Луганская области сегодня переживают огромные трудности. Фашисты и бандеровщина уничтожают объекты энергоснабжения. В этих условиях жители Новороссиии проявляют несгибаемую волю и мужество, которые восхищают.

В декабре 1941 года под Москвой были полностью разгромлены фашисты и бандеровщина, которая, уже в то время помогала фашистам. Тогда в штыковых атаках наши красноармейцы положили миллион отборных фашистов. Сейчас тоже декабрь, но уже 2014 года, и мы видим как через 70 с лишним лет идёт возрождение фашистской нечисти. Поэтому мы благодарим бойцов Новороссии, которые, не щадя своей жизни, борются за мир и независимость своих территорий, защищая целостность границ России, за единение братских народов. Такой народ заслуживает победы!

От имени председателя Компартии Г.А. Зюганова, хочу поблагодарить весь наш актив, который ежедневно вкладывает свой труд в формирование гуманитарной помощи народу юго-востока Украины. Выразить особую благодарность коллективу «Совхоза им. Ленина» за их неоценимую помощь в части хранения, формирования и погрузки наших конвоев. А также, сказать отдельное спасибо областным жителям, москвичам, всему нашему российскому народу, который в борьбе за дружбу с братским народом отдаёт последнее, чтобы оказать поддержку людям, оказавшимся в крайне сложных жизненных условиях. Именно груз, отправленный от Подмосковья и Москвы, является основой всего нашего конвоя. Водителям и группе сопровождения хочется пожелать доброго пути и скорейшего возвращения в родные пенаты».

Лидер подмосковных коммунистов Николай Васильев поблагодарил актив областного комитета партии и всех неравнодушных жителей Подмосковья за работу по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям Народных Республик и отметил:

«От коммунистов Подмосковья хотелось бы передать слова поздравления с наступающим Новым годом всем жителям Новороссии. Мы видим весь ужас кровавой войны, которая творится в Донецкой и Луганской республиках, и глубоко сопереживаем их жителям.

Очень надеемся, что наступающий год принесёт мир на территорию юго-востока Украины, и её жители заживут нормальной жизнью».

Секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин поблагодарил москвичей за вклад в формирование гуманитарных грузов и пожелал жителям юго-востока Украины встретить наступающий Новый год уже под мирным небом, чтобы прекращены были военные действия, и люди спокойно встретили любимый многими праздник.

Председатель Московского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Юрий Лапин, обращаясь к присутствующим, вспомнил слова Н.В. Гоголя, выраженные через его литературного героя Тараса Бульбу: «Да, разве найдётся такая сила, которая могла бы победить русскую силу?». И подчеркнул, что коммунисты всеми своими действиями как бы отвечают великому писателю: «Нет, не найдётся такой силы!».

Сопредседатель общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Владимир Федосеенко  отметил, что народы России, Украины и Белоруссии были, есть и будут неразделимы. А также пожелал победы в борьбе бойцам Новороссии.

Директор ГНУ «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» Иван Куликов рассказал о тесной связи российской и украинской науки, поддержке научного сообщества на территории присоединённых Крыма и Севастополя, а также об отношении учёных к трагедии, развернувшейся на территории Украины, и организованной ими помощи пострадавшим жителям Донбасса. В завершение И.М. Куликов выразил надежду на скорейшее завершение войны на территории Новороссии и пожелал жителям Донбасса мирного Нового года.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.