Меню Закрыть

В.Г. Соловьёв: Цена победы не деньгами измеряется

По страницам газеты «Правда»
2014-09-26 12:11.

Предлагаем вашему вниманию статью секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы В.Г. Соловьёва в газете «Правда».

 

 

На всех избирательных «фронтах», открытых в городе Кимры Тверской области 14 сентября, КПРФ значительно потеснила своих оппонентов.

Пять представителей Компартии вошли в состав городской Думы, тогда как идущих следом «медведей» там теперь только четверо. Пост главы города тоже займёт коммунист. Это Роман Андреев, получивший свыше 36 процентов голосов избирателей.

А вот главный его соперник — прежний глава Кимр «единоросс» Максим Литвинов набрал всего лишь чуть более 31 процента. В принципе такой разрыв обычно легко покрывается за счёт так называемого административного ресурса. И мы это хорошо понимали. Поэтому поставили заслон фальсификациям, выставив на каждом участке по 4—5 наблюдателей. Плюс члены избирательной комиссии с решающими и совещательными голосами от нашей партии. Плюс оперативная группа из активистов КПРФ. Плюс мощная команда депутатов-коммунистов и юристов. С такой вот эшелонированной обороной можно выдержать любой натиск «единороссов», рвущихся во власть.

…Но вдруг ночью система ГАС «Выборы» начала зависать. Поступила информация, что приехал заместитель председателя облизбиркома и начал что-то там крутить-вертеть. Пришлось выходить на Геннадия Андреевича Зюганова, и уже он встряхнул как следует Центризбирком и администрацию президента. Попросил «не лезть». И только после этого они успокоились.

Иначе они накинули бы на каждом участке приблизительно по 30 голосов и своё дело  таким образом сделали бы. Кстати, на предыдущих выборах в Кимрах, вспоминают местные коммунисты, вбросы были не раз, и фальсификаторов порой хватали за руку. Однако силёнок, чтобы перекрыть политическим жуликам все лазейки, тогда не хватило.

А вот что устроили нам на этот раз. Газетёнки с пугающими статьями, где коммунистов выставляли какими-то монстрами и обливали грязью, в нарушение всех законов огромными тиражами гуляли по здешним местам. По всей видимости, этот нечистоплотный продукт появился с подачи местной администрации. И сколько бы мы в избирательную комиссию ни писали, никто мер так и не принял, пока вся эта многотиражная клевета не отработала по полной. А сейчас, когда выборы позади, спохватились: ах, батюшки, какой кошмар! Полиция, мол, уже занимается.

Тем не менее, на сей раз коммунисты в Кимрах подготовились более основательно: контроль за чистотой выборов был нами обеспечен на сто процентов.

Но не только это стало залогом победы. Во-первых, наш кандидат Роман Андреев, хотя ещё и совсем молод, но личность на тверской земле уже известная. Рабочий парень из трудовой пролетарской семьи. Вырос в Торжке. Работал кочегаром в котельной. Тогда же приобщился к комсомольским делам. А вскоре загорелся и партийной работой. И вот он в 25 лет — самый молодой секретарь райкома КПРФ. Каков Роман в делах общественных и хозяйственных, лучше всего, пожалуй, говорит такой факт. Земляки избрали его депутатом Торжокской городской думы, где он руководил фракцией коммунистов.

Работал там и в бюджетной комиссии, и в комиссии по вопросам ЖКХ… То есть отлично освоил систему управления городским хозяйством. К тому времени получил Роман диплом инженера-строителя. «Для политика, Рома, — сказал я ему однажды, когда мы вместе обсуждали его партийные перспективы, — было бы неплохо подкрепить свои позиции ещё более основательно. Договорились?» ЦК его стремление учиться дальше поддержал — и даже немного финансово, когда он поступил на платное место в вузе. Так что через год у Романа будет ещё и диплом юриста.

МНОГО ЗАНИМАЛСЯ Р. Андреев, живя ещё в Торжке, защитой прав трудящихся: создал межотраслевой профсоюз, после чего на многих предприятиях области появились небольшие профгруппы. Тогда и стало понятно, кто в Тверском обкоме КПРФ должен возглавить отдел рабочего и профсоюзного движения. А в перспективе товарищи планировали выдвинуть Романа в секретари обкома. Вот такие кадры в первую очередь нужны КПРФ. Без таких умелых, молодых, энергичных политиков-хозяйственников нет у партии перспектив прихода к власти.

И народ сказал: быть ему главой города Кимры!

В предвыборной программе Р. Андреева — всё самое для горожан насущное. От благоустройства улиц и решения проблем ЖКХ до поддержки семей с детьми, малоимущих и обеспечения жильём молодых специалистов.

А как сделать так, чтобы об этой программе узнали все? Ведь встретиться с людьми на предприятиях, в домах культуры, чтобы поговорить серьёзно, коммунистам, по сути, не давали возможности. Поэтому, когда определяли предвыборную тактику и стратегию, решили вместе с нашими депутатами и кандидатами в депутаты Кимрской городской думы пойти прямо по дворам — там с народом и разговаривать.

Таким образом, недели через три весь город и узнал о нашем кандидате в мэры. По 30—40 человек собирались возле беседки или подъезда, где наши товарищи вели с земляками добрый деловой разговор. Листок с программой выдвиженца КПРФ — тут же каждому в руки, газеты партийные — тоже, пожалуйста. Около тысячи различных запросов и предложений во время этих встреч поступило Роману Андрееву от горожан.

«С выполнения этих народных наказов и начну выстраивать свою работу», — заверяет Роман. Там, где удавалось договориться о встречах на предприятиях, в трудовых коллективах, непременно вместе с ним туда ехали. Например, были на знаменитом Савёловском машиностроительном заводе, где для оборонки в советское время производили станки с числовым программным управлением. Прошлись по цехам, посмотрели. Раньше здесь трудились более 14 тысяч человек, нынче осталось только 2,5 тысячи. Понятно, что прибавляются здесь только проблемы. Директором там молодой парень — видно, крепко болеет за дело. Сразу несколько вопросов по электроснабжению перед нами поставил. Говорю Роману: бери, дескать, на карандаш. Помощь оборонке — это для нас, коммунистов, дело первейшее.

Отмечу, что основную тяжесть агитационной работы во время выборов мэра и депутатов в Кимрах взяли на себя наши молодёжные бригады. Работали день и ночь: заказать, оформить, привезти, разгрузить, расклеить — и это с одними только агитматериалами. А сколько было разных других хлопот!

Но главное то, что парторганизация в Кимрах энергичная и боевая. Много и планомерно работали коммунисты с людьми, немало полезных для города дел ими сделано. Наши товарищи не раз поднимали вопрос застройки Мыльцевского бора, проблему стихийного рынка в городе, отстаивали нарушенные права жильцов при переселении их из аварийного жилья и т.д.

И так не только в предвыборный сезон. Повседневная это была работа. Так что горожане знали, что голосуют за верных людей. Сколько там было у нас на избирательном счёте? Всего-то 200 тысяч рублей. Оказывается, и с такой невеликой суммой, когда есть чёткий контроль, идея, дружная команда бойцов, идти на «медведя» можно. И необходимо.

Уверен, впереди у нас много побед.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.