Меню Закрыть

В.Г. Поздняков: Власть не намерена терять бразды правления, которые с таким трудом удалось умыкнуть сначала в 2012-м, а потом и в 2013-м году

В.Г. Поздняков
2015-05-15 17:21.

12 мая 2015 года депутаты Государственной Думы рассматривали поправку к Закону о выборах, целью которой являлось снижение уровня фальсификаций и злоупотреблений через уточнение правил досрочного голосования.

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

В последнее время, проправительственная партия, обладающая мощнейшим административным и финансовым ресурсом, активно использует такой приём, как «праймериз» (тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии). Внешне всё выглядит максимально пристойно и законно, однако легко превращается кремлёвскими политтехнологами в досрочное голосование. И если в единый день голосования оппозиция может хоть как то осуществить контроль на избирательных участках, то проконтролировать досрочные выборы, да ещё проводимые в рабочие дни практически не реально!

Сколько было зафиксировано нарушений, и какие последствия этих махинаций случились в нашей стране – знают все. Вбросы и подтасовки результатов голосования достигли в 2013-м году таких вопиющих масштабов, что легитимность нынешней власти не вызывает сомнений лишь у самой власти.

В результате мы получили массовые беспорядки на Болотной площади.

Депутаты от КПРФ предложили ограничить возможность досрочного голосования строго регламентированными причинами (дальнее плавание и труднодоступные места) и в полной мере возродить институт открепительных талонов. Члены фракции КПРФ в Государственной Думе и депутаты от оппозиционных партий привели десятки примеров того, какие способы применяет власть для достижения «гарантированного результата».

Власть не намерена терять бразды правления, которые с таким трудом удалось умыкнуть сначала в 2012-м, на выборах президента России, а потом и в 2013-м году, на местных и муниципальных выборах. Отсюда и результат голосования:

За

Против

Воздержался

Не голосовало

КПРФ

90

1

Справедливая Россия

57

7

ЛДПР

55

1

Единая Россия

1

237

Поправка не принята!


Владимир Поздняков.

Москва-Чита-Благовещенск

15.05.2015

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.