Меню Закрыть

В.Г. Поздняков: Власть меняет нефть и газ на «стеклянные бусы»…

Депутат Государственной Думы В. Г. Поздняков
2014-11-24 14:45.

Что испытываешь, когда твои печальные прогнозы сбылись? Ничего, кроме ещё большего разочарования: «Я же говорил…»

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

Похожие чувства испытывали 18 ноября 2014 года депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, слушая выступление Председателя Центрального Банка РФ – Э.С. Набиуллиной. Доклад на тему «основных направлений денежно-кредитной политики на 2015-й и период до 2017 года», имел задачу показать «заботу ЦБ» о народе. Понимая, что похвастаться особенно нечем, Эльвира Сахипзадовна, как мантру, повторяла слова о «необходимости обеспечения сохранности заработков», «сохранности вкладов населения», «поддержки импортозамещения», а так же «формирования условий для развития финансового сектора и длинных денег в экономике». Пока власть меняла «стеклянные бусы» на нефть и газ, делила народное добро, экономика Советского Союза, занимавшая в 1980-м году 1/5 часть мирового валового продукта, тихо умерла. Сегодня агонизирующий полутруп российской экономики, поддерживаемый «заботливым» персоналом Международного Валютного Фонда, плотно сидит на нефтегазовом «аппарате искусственного дыхания». Все деньги, которые заработала страна, размещаются, почему-то в США и Западной Европе, в зарубежных ценных бумагах.

16 лет прошло с момента дефолта, 5 лет – с начала кризиса, КПРФ каждый день со всех трибун заявляла: прекратите грабить страну, займитесь экономикой, выдайте заводам, фабрикам и фермерам деньги, закажите у них продукцию! Власть, тихо посмеивалась и сплавляла за рубеж народные богатства,  пряча доходы в западных банках. Сегодня, когда «золотые яйца» …оказались под угрозой, власть «вспомнила» и об импортозамещении, и о необходимости заботы об отечественном производителе.

Так что же предложил ЦБ? Оказывается, для повышения благосостояния граждан, ЦБ убрал границы «валютного коридора», отпустив рубль в «свободное плавание», перешёл к «таргетированию» (целеполаганию) инфляции, а так же повысил процентную ставку с 5,5 до 9,5 процентов! Оказывается, чтобы обуздать инфляцию, надо рубль «отпустить», а  процентную ставку повысить! И это в стране, где 9 из 10 товаров – импортные!

По моему глубокому убеждению, «обеспечить сохранность заработков и накоплений», Эльвира Сахипзадовна Набиуллина может только одним способом: запустить деньги в реальный сектор экономики, перекредитовав все предприятия, занимающиеся производством, сельским хозяйством и добычей полезных ископаемых, кроме энергетического сектора!

Вот тогда, когда агонизирующая экономика России начнёт подавать признаки жизни, когда начнётся устойчивый рост отечественной экономики не на бумаге, а в реальности, тогда простому труженику не потребуется никакая защита никакой Набиуллиной чтобы обеспечить себя рабочим местом и достойной зарплатой! Когда простой российский дед, положивший в банк 100 рублей, перестанет считать копейки и проценты, а будет с удовольствием тратить свою растущую (!!!) пенсию на дешевеющие отечественные продукты и промышленные товары. Вот тогда, выйдя на первомайскую демонстрацию не для того, что бы протестовать, а для того, чтобы поздравить, счастливый дед сможет помянуть добрым словом родной Центробанк, защитивший его накопления!

Вместо ответа на вопрос: как развивать производство, чтобы получить в бюджет 1 триллион рублей налогов, ЦБ «думает» о том, как стабилизировать курс рубля. То есть, Центробанк, как обычно, ставит телегу впереди лошади, меняет причинно-следственные связи, манипулирует нашим сознанием.

Лично мне наплевать на курс доллара, если: в стране идёт рост производства и дешевеют отечественные товары. И доллар пусть будет, хоть 1:40, хоть 1:400…

«Единороссы» единогласно поддержали курс Центрального Банка Российской Федерации.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.