Меню Закрыть

В.Г. Поздняков: Верните деньги в Россию!

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-09-17 11:38.

16 сентября 2015 года на рассмотрение Государственной Думы депутатом от оппозиционной фракции внесён законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части уточнения ограничений по размещению средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния».

 

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

Суть предложенного законопроекта заключается в запрете на размещение средств в.у. фондов в странах, вводящих в отношении Российской Федерации ограничения, эмбарго на поставки товаров или запреты на въезд граждан.

Всего в обоих фондах насчитывается около 9,5 триллионов рублей, а это ни много ни мало, расходная часть бюджета на год (оборона + зарплата всем госслужащим + медицина + наука + образование + инфраструктурные проекты + всё остальное…), только размещены государственные деньги не в отечественных банках, не выданы реальному сектору экономики, а заморожена в американских облигациях под 1,5 (полтора!!!) процента годовых, поддерживая нашего «вероятного друга» – США!

Сколько можно построить всего на один триллион рублей, я уже говорил (Смотреть здесь).

США открыто заявляют, что Россия – второй враг после пресловутой «игил», а новоявленный американский «фюрер» говорит, что задача Америки «разорвать экономику России в клочья». Именно США инициировали, а ведомая Европа поддержала санкции против нашей страны, именно США размещает вдоль наших границ вооружения и военные базы…

Уверен, что любой нормальный человек понимает, кто главный противник нашей страны на глобальной мировой арене.

И после всего этого либеральное правительство продолжает наращивать размеры фондов в стране, объявившей по сути дела холодную войну! Все помнят печальную историю ливийского президента Каддафи, поверившего европейцам и разместившего средства (гигантские средства) в западных банках.

Фактически, Россия может в один момент потерять все свои сбережения!

Транслировать ответы депутатов от «партии власти» я не хочу и не буду. При желании, вы можете ознакомиться с ходом обсуждения самостоятельно, пройдя по этой ссылке.

Фракция «Единая Россия» заблокировала предложение оппозиции о запрете размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в странах, участвующих в экономической и политической блокаде России.

Итоги голосования наглядно демонстрируют отношение нынешней власти к стране:

ЗА

ПРОТИВ

Воздержался

НЕ голосовал

КПРФ

92

0

0

0

Спр.Росс.

56

0

0

8

ЛДПР

0

0

0

56

Ед.Росс.

2

0

0

236

Законопроект НЕ ПРИНЯТ!

Владимир Поздняков

Москва-Чита-Благовещенск

17.09.2015

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.