Меню Закрыть

В.Г. Поздняков: В руководстве Крыма надо провести кадровую чистку

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-11-24 15:22.

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал отключение электроэнергии в Крыму 20 ноября 2015 года в результате подрыва ЛЭП «неизвестными» жителями Украины. Как результат – Крым оказался обесточен. В республике введён режим ЧС, пришлось задействовать резервные мощности, были перебои с мобильной связью.

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

«Да, конечно, из федерального бюджета на 2015 год были выделены 14 млрд. рублей на строительство энергомоста в Крым. Всего же на энергомост из Краснодара в Крым должно быть потрачено 47 млрд. руб. из госказны. Строительство ведётся в рамках федеральной целевой программы. И сейчас строительство первой очереди ускорено, обещают сдать до 1 декабря», – отметил Поздняков.

«Но что всё это время делали власти Крыма?» задал он вопрос. По словам депутата, давно было ясно, что любая диверсия или теракт могут произойти в любое время, тем более что киевская хунта не раз обещала обесточить Крым. И делала это, ограничивала и даже полностью прекращала поставки электричества на полуостров. При этом наиболее бравые националисты отрубили Крым от водоснабжения, а недавно была устроена и продуктовая блокада, пояснил депутат.

Парламентарий уверен, что руководство Республики Крым уже давно должно было быть готово к жизни и работе в экстремальных условиях. Не ждать, когда Москва проведёт энергомост и построит новые ТЭС. Не ждать, когда Украина, перестанет поставлять электроэнергию.

«Более полутора лет люди управляют Крымом. И что? А ничего! К нынешней ситуации республика оказалась не готова. При этом я абсолютно уверен, что за прошедшие месяцы только солярки можно было завести на год работы и обеспечить каждую улицу дизелем! А сегодня в одну минуту без света осталось почти 70% населения!

Есть полное ощущение того, что в Крыму украинским националистам кто-то сильно подыгрывает и просто-напросто занимается саботажем. Лично я считаю,что управленческую бюрократию Крыма надо подвергнуть самой тщательной проверке, провести реальные кадровые чистки, поменять саботажников и любителей поживиться за казённый счёт на людей, которые хотят и умеют работать на благо России», заявил парламентарий.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.