Меню Закрыть

В.Г. Поздняков: Подконтрольные американцам «международные компании» делают все возможное и невозможное для замедления развития нашей страны

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-06-11 12:58.

9 июня 2015 года на рассмотрение Государственной Думы внесён законопроект, ограничивающий доступ на российский рынок компаниям, зарегистрированным в т.н. «странах-агрессорах» – государствах, принявших участие в антироссийских санкциях.

 

 

Законопроект имеет важное политическое и экономическое значение. Приняв его, мы могли ясно и недвусмысленно показать всему миру, что не оставим без ответа любые угрозы России, а также могли избавить российскую экономику от негативного влияния всевозможных западных «консультантов».

В соответствии с буквой ныне действующих законов для покупки или оплаты любых товаров или услуг госкомпании обязаны проводить тендеры (аукционы). К таким услугам, например, относится аудит, проводить который обязана каждая компания с государственным участием, включая танкостроительные заводы Российской Федерации.

Сегодня все крупнейшие госкомпании России накрепко связаны с т.н. «иностранными партнёрами» – «международными компаниями», абсолютное большинство из которых контролируются США.

Например: у Центрального банка России имеется иностранный аудитор – международная сеть «Прайсуотерхауз» и консультант по вопросам развития «Оливер Уаймэн»; отечественные Минфин и Минобр консультирует известный «специалист» в области «корпоративных финансов» и «управления рисками» «Делайт Тач-СНГ»; российские министерства Транспорта, Спорта и Минпромторг – «Прайсуотерхауз-Куперс».

Крупнейшие банки России: «ВТБ», «Внешэкономбанк» и «Россельхозбанк» проверяет и наставляет «на путь истинный» британская «Эрнст-энд-Янг», «Газпромбанк» курирует международная сеть «КПМГ».

Ясно всем и каждому, что пользы для нашего государства от таких «консультантов» и «проверяльщиков» не будет никакой. Подконтрольные американцам «международные компании» делают всё возможное и невозможное для замедления развития нашей страны. Используя «иностранных экспертов», Россия теряет миллиарды долларов и миллионы возможностей.

Фракция Государственной Думы «Единая Россия», несмотря на очевидность и остроту поднятой депутатами проблемы, в свойственной ей манере (не слышать и перевирать), под надуманными предлогами отвергла принятие законопроекта.

Итог голосования:

за

против

воздержался

НЕ голосовал

КПРФ

89

3

Справедливая Россия

41

3

20

ЛДПР

47

9

Единая Россия

2

236

ЗАКОНОПРОЕКТ НЕ ПРИНЯТ!

Депутат Государственной Думы

Фракция КПРФ

Владимир Поздняков

Чита-Благовещенск-Москва

11.06.2015 г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.