Меню Закрыть

В.Г. Поздняков о федеральном бюджете: «Единая Россия» суетливо прикрывает лакированными заплатками экономические дыры

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-12-12 13:55.

Фракция КПРФ в Государственной Думе, решительно проголосовала против проекта Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Комментарий депутата ГД (фракция КПРФ) В.Г. Позднякова.

 

 

Предложенный проект не направлен на решение острых проблем здравоохранения, образования, ЖКХ и культуры.

Причины протестного голосования:

  1. Бюджет не создаёт источников роста экономики и механизма импортозамещения.
  2. Абсолютное сокращение расходов на медицину и образование.
  3. Не заложены средства на рост заработной платы, что прямо противоречит Указам Президента.
  4. Так называемый «налоговый манёвр», переносит тяжесть налогового давления с внешнего потребителя на внутреннего потребителя, а также повышает бюджетный дефицит регионов.
  5. Повышение налога на добычу полезных ископаемых и повышение акцизов на топливо послужат существенным фактором раскрутки инфляции.
  6. Значительные средства вновь направляются не российскому производству, а на докапитализацию коммерческих банков.
  7. Предусматривается дополнительная поддержка коррупционных, неэффективных проектов. В бюджет заложено 11 миллиардов рублей для «Роснано», при доказанном неэффективном использовании 250 миллиардов рублей ранее.

Сколько верёвочке не виться…

Для коммунистической партии нет ничего необычного в том, что принятый бюджет страны является русофобским по сути и предательским по смыслу. Вот уже 20 лет, начиная с Гайдара и Чубайса, продажные либералы, целеустремлённо и настойчиво, всеми правдами и неправдами укладывают страну в прокрустово ложе, сколоченное госдепом США на деньги Международного Валютного Фонда. Руками новоявленных демократов «наши американские друзья» и «европейские партнёры» уничтожили великий Советский Союз, замордовали народ бандитским беспределом, окончательно доконали сельское хозяйство, убили почти всё производство…

Для оболванивания населения, ельцинские последыши активно используют продажные СМИ, в которых выпячиваются «мегапроекты» и затираются проблемы. Купили одних, запугали других и разогнали третьих. Оставили прикормленную оппозицию. Одной рукой ельциноиды замертвячивают миллиарды долларов в «Резервном фонде» и «Фонде национального благосостояния», другой – занимают на Западе колоссальные суммы денег.

Двуличные лжецы, вы вновь и вновь тихой сапой закачиваете в банковский сектор триллионы, где деньги тупо разворовываются и выводятся в офшоры, и одновременно громогласно заявляете о жалких миллионах на социальную поддержку! Вы сокращаете расходы на медицину, урезая по живому штаты и закрывая больницы на местах, одновременно выстраивая огромные медицинские центры. Вы наплевали на опыт советской школы преподавания и ввели пресловутый ЕГЭ, ежегодно сокращая количество бюджетных мест в ВУЗах, так как вам не нужны умные, эрудированные люди, но вам нужны послушные бараны! Вся суть ваших предательских «реформ» сводится к превращению России в сырьевой придаток Запада, в послушную молчаливую сырьевую колонию, страну третьего мира.

Господа, я интересуюсь, вы не боитесь так жить!?

Вместо продуманной, мудрой стратегии каждый год я вижу, как вы суетливо прикрываете лакированными заплатками экономические дыры, зомбируя нищающий народ своим сладким словоблудием.

С помощью топорных махинаций вы построили комфортную для себя Государственную Думу и продолжаете творить законодательный беспредел! Ваши выкормыши бахвалятся редкими достижениями, к которым не имеют ровно никакого отношения, и прячутся за спины фракции КПРФ и других, как только случается очередная беда! Не надейтесь, господа, народ так легко не обмануть! Отстранив от принятия решений Коммунистическую партию, вы уже подписали себе смертный приговор.

Больше вам не удастся переложить ответственность за кощунственную политику на плечи здоровой части депутатского корпуса, на коммунистов и социалистов. Вы уже проиграли. Вы построили власть на костях народа, но не учли, что очень скоро вся ваша гнилая натура проявится в полной мере!

Почти 100 лет назад, в далёком 1917 году, великий пролетарский поэт Владимир Маяковский сказал:

«Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй».

Владимир Поздняков.

9 декабря 2014 года. Москва-Чита-Благовещенск.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.