Меню Закрыть

В.Г. Поздняков: Лучший министр финансов в мире начал разрушение экономики России, лучший банкир в мире добьёт её до конца

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-09-17 16:48.

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал новость о том, что журнал Euromoney признал председателя Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году.

 

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

Депутат привёл и слова Набуллиной, сказанные ею в ответ на новый титул: «Эта награда – большая честь для меня и является показателем работы команды Центробанка в целом».

По словам Позднякова, признание лучшими в мире руководителями российских либералов не должно создавать иллюзию их успешности на самом деле. «Всё дело в том, для кого они лучшие: для нашей страны или для тех, кто хочет нашу страну разрушить?» задал он риторический вопрос. При этом депутат обратил внимание на то, что штаб-квартира журнальчика находится в Лондоне. «А именно в Лондон бегут из России все российские коррупционеры и откровенные воры», добавил парламентарий.

Он напомнил, что, например, бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин в одночасье покинул российскую столицу, когда в марте 2011-го его заподозрили в хищении почти 13 миллиардов рублей из городского бюджета. А в своё время именно в Лондон сбежал и Борис Березовский. «Все эти преступники раньше или позже всегда оказываются в Лондоне со своими наворованными миллиардами долларов и евро. Поэтому-то я и не удивился, узнав, что журнал лондонских воротил бизнеса признал лучшей банкиршей человека, который способствует притоку денег в Британию. Я бы тоже, возможно, на месте англичан ценил бы главу нашего ЦБ», рассказал Поздняков.

Поздняков вспомнил и интервью Виктора Геращенко, которое он дал в декабре 2014 года изданию «БИЗНЕС Online», как раз тогда, когда наш мегарегулятор ЦБ резко обвалил курс рубля, а все россияне сразу стали значительно беднее. На вопрос корреспондента: «Что бы вы всё-таки сделали на месте Набиуллиной, если бы сейчас были в ЦБ?» Геращенко ответил: «Я бы попросил пистолет и застрелился». Так сказал человек, который вытащил страну вместе с Маслюковым и Примаковым из ямы, в которую в 1998 году её столкнули именно либералы», отметил депутат.

Привёл Поздняков и ещё одно интересное, с его точки зрения, обстоятельство. «В 2010 году этот самый журнал Euromoney назвал главу Минфина России Алексея Кудрина лучшим министром финансов года. Тогда награду Кудрину вручил на сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне издатель журнала Падраик Фэллон. По словам Фэллона, российский министр финансов был отмечен наградой в первую очередь за создание Стабилизационного фонда. Кто не знает: это самый фонд был сразу весь потрачен на покупку американских облигаций и размещён в США.

Чем не лучший министр, по мнению Америки? Лучший министр финансов в мире начал разрушение экономики России, лучший банкир в мире добьёт её до конца. С января по август 2015 года ВВП России упал на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество бедных выросло до 21,7 миллиона человек. И наша фракция КПРФ не видит возможности исправить ситуацию без смены экономического курса. Для этого таких «лучших банкиров» надо немедленно снимать с должности», заключил Поздняков.

18 cентября 2015 г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.