Меню Закрыть

В.Г. Поздняков: «Morgan Stanley: укреплению рубля может помешать только Центробанк»

поздняков-кпрф.рф
2015-10-06 18:34.

Меня чрезвычайно заинтересовало название прилагаемой ниже статьи. Комментировать тут нечего. Фракция КПРФ в Госдуме не раз говорила, что обвал рубля в декабре прошлого года был искусственно спровоцирован действиями ЦБ России. И эта политика ослабления национальной валюты продолжается всеми возможными способами. В результате народ страдает, а экспортёры нефти, газа, металлов считают барыши: продают-то они за доллары, которые теперь сильно подорожали!

 

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

Читайте: «Несмотря на крайне негативные прогнозы относительно перспектив российской экономики, аналитики Morgan Stanley считают, что укрепление рубля должно продолжиться в этом месяце.

После 15% ослабления в третьем квартале, рубль вновь стал укрепляться. Как прогнозируют аналитики банка, у этого процесса есть прочное основание, и, следовательно, до конца года российская валюта может отыграть ещё часть позиций. Последний месяц российская валюта показала хороший результат, и мы не видим каких-либо предпосылок для снижения её курса. Учитывая стабилизацию на рынке нефти, мы считаем, что рубль будет демонстрировать опережающую динамику среди валют развивающихся стран. Основываясь на корреляции курса российской валюты и цен на нефть за последние шесть месяцев, курс рубля на данный момент выглядит справедливым при текущих ценах на нефть.

Ключевым риском, который может помешать устойчивому укреплению рубля, является возобновление покупок валюты со стороны Центрального банка России, согласно его планам нарастить валютные резервы до $500 млрд.»

http://www.russianpulse.ru/continentalist/2015/10/04/iEYGCd/morgan-stanley-ukrepleniyu-rublya-mozhet-pomeshat-tolko-tsentrobank

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.