Меню Закрыть

В.Г. Поздняков: «Единая Россия» в Госдуме отклонила законопроект коммунистов о прожиточном минимуме для инвалидов

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-03-31 14:28.

24 марта 2015 года, в Государственную Думу был внесён законопроект, дополняющий Федеральный Закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

Суть законопроекта заключается в определении прожиточного минимума для инвалидов, которых насчитывается в нашей стране более 13 миллионов человек.

Известно, что большая часть инвалидов вынуждена тратить значительные средства на технические средства реабилитации, на сопровождающих инвалида лиц и многое другое. Таким образом, определение «прожиточного минимума», абсолютно несправедливо по отношению к ним.

Не секрет, что печально известный Федеральный Закон «О монетизации льгот» отменил право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, бесплатные лекарства, санаторное лечение, льготы по оплате телефона и радио и т.д. ЕДВ (ежемесячная денежная выплата), которая выплачивается сегодня, не компенсировала эти льготы. Лукавый принцип «кто выдаёт гражданам право на льготы, тот и оплачивает их из своего бюджета» привёл к значительному ухудшению положения инвалидов, уменьшив объём социальных гарантий для этой категории граждан.

Несмотря на то, что законопроект не влечёт за собой дополнительных затрат из бюджета, а лишь вводит понятие «прожиточный минимум для инвалида», фракция Государственной Думы «Единая Россия» жёстко и цинично его отвергла!

Доводы «против», как всегда, приводились «железобетонные»: «инвалидность очень разнородна», «законопроект может привести к отмене существующих льгот», повышение «бюджетных расходов на администрирование» и т.д. и т.п.

Контрдоводы коммунистов, а так же призывы к совести «единороссов» никакого влияния на результат голосования не оказали:

Результаты голосования:

за

Против

воздержался

не голосовал

КПРФ

87

1

4

Справедливая Россия

55

9

ЛДПР

53

3

Единая Россия

1

237

Странно было ожидать проявления «совести» от тех, у кого её давно нет!

Депутат Государственной Думы

Фракция КПРФ

Владимир Поздняков

Москва-Чита-Благовещенск

26.03.2015 г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.