Меню Закрыть

В.Г. Поздняков: Электронная урна – честные выборы или очередная хитроумная уловка?

В.Г. Поздняков
2014-11-18 18:39.

Фракция КПРФ в Государственной Думе (В.Ф. Рашкин) 8 октября внесла законопроект о внесении изменений в статью 68 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (по вопросу подсчёта голосов избирателей во время избирательных компаний).

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

Согласно Конституции Российской Федерации, народ является единственным источником власти. Принципы свободного и тайного голосования выработаны многовековым всемирным опытом развития демократических институтов и получили воплощение в важнейших международно-правовых документах.

К сожалению, в последнее время важнейшие принципы волеизъявления начинают «слегка» корректироваться.

Не секрет, что наибольшее недоверие среди избирателей получила так называемая «электронная форма голосования», когда избиратель опускает заполненный бюллетень в хитроумный аппарат – «К.О.И.Б.». Неоднократные пересчёты голосов избирателей, проголосовавших при помощи «комплексов обработки избирательных бюллетеней», неопровержимо доказывают многочисленные фальсификации. Программное обеспечение «электронных урн» не сертифицируется, а создавших его специалистов никто не знает!

Предложение, прозвучавшее от фракции КПРФ, предусматривает законодательно обязать участковые избирательные комиссии совместно с наблюдателями пересчитывать бюллетени на 5 процентах участков, оборудованных «электронными урнами для голосования». Конкретные участки называются, а голоса пересчитываются только после подписания официального протокола!

Нынешний порядок позволяет пересчитать голоса избирателей вручную до подписания необходимых документов, давая возможность  массового «вброса» на тех участках, где проверка не планируется.

Коммунисты не против электронных средств подсчёта, коммунисты за правду!

Противники нашего законопроекта отчаянно сопротивляются, рассказывая сказки про «серьёзное усложнение процесса подведения итогов» и «значительное увеличение сроков обнародования результатов». Всё это хитроумные уловки! Власть не желает свободного волеизъявления, власть хочет запрограммированного результата! Понимая, что законопроект не удлиняет и не усложняет процедуру подсчёта голосов, послушное проправительственное большинство Государственной Думы не рискнуло голосовать «ПРОТИВ», а в очередной раз ПРОИГНОРИРОВАЛО голосование:

 

 

ЗА

ПРОТИВ

НЕ ГОЛОСОВАЛО

КПРФ

88

4

СР

46

17

ЛДПР

6

48

ЕР

238

Законопроект – НЕ ПРИНЯТ!

Так власть в нашей стране «страхуется от случайных итогов», другими словами – ИГНОРИРУЕТ волю народа!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.