Меню Закрыть

В.Г. Поздняков: Единороссы отказались ограничивать оффшорные компании

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-06-20 12:18.

17 июня 2015 года депутатами Государственной Думы был внесён законопроект, ограничивающий предоставление субсидий офшорным компаниям и компаниям с офшорной подконтрольностью.

 

 

Поздняков
Владимир
Георгиевич

Важная законодательная инициатива не отменяет и ни в коей мере не запрещает т.н. «офшорные компании» и всего лишь ограничивает для таких компаний возможность государственного (бюджетного) финансирования.

Что за «зверь такой» – «офшор», о каких компаниях шла речь? Офшор это компания, зарегистрированная в стране с льготным налогообложением, имеющая определённый вид формы собственности и ограничения по ведению хозяйственной деятельности на территории страны регистрации. Офшор позволяет вести внешнеэкономическую деятельность, оплачивая по месту регистрации только фиксированный ежегодный сбор (подробнее про «офшор» можно прочитать тут). И если, в таких вот «зонах» производится регистрация «головного офиса» компании, то на территории Российской Федерации открывается «филиал». И хотя вся «жизнедеятельность» таких фирм происходит на территории России, никаких налогов в бюджет страны не идёт. Хитромудрые предприниматели, пользуясь «дырами» в отечественном законодательстве, оставляют после себя горы техногенного мусора и многомиллиардные долги, а барыши переводят за рубеж.

Такие «компании» весьма охотно хапают госзаказ, мгновенно конвертируют полученные средства в иностранную валюту и растворяются в морской дымке…

Находясь в русле предложений Президента Российской Федерации – В.В. Путина, сказавшего, что «компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБ и госгарантий», законопроект мог бы перекрыть один из каналов вывода денег из страны.

Представитель «партии власти» озвучила отрицательную позицию профильного комитета, заявив, что предложенный «…законопроект реализовать технически невозможно… потому просто на сегодня такого юридического лица в законодательстве, как офшорная компания…не существует»!

Ну, нет для депутатов фракции «Единая Россия» понятия «офшорная компания»! При том, что ¾ доморощенных олигархов украли и спрятали в «офшорном раю» триллионы бюджетных рублей, накупили себе роскошных яхт, бизнес-джетов и пентхаусов.

Фракция «Единая Россия» предпочитает «не замечать» творимого беспредела.

Голосование по предложенному законопроекту было предсказуемым. В очередной раз «партия власти» защитила своих немногочисленных, но очень богатых спонсоров. И чтобы потом, народ не смог задать «единороссам» неудобных вопросов, члены фракции «Единая Россия» просто НЕ голосовали!

за

против

Воздержался

НЕ голосовал

КПРФ

91

1

Справедливая Россия

53

11

ЛДПР

54

2

Единая Россия

2

236

ЗАКОНОПРОЕКТ НЕ ПРИНЯТ!

Депутат Государственной Думы

Фракция КПРФ

Владимир Поздняков

Чита-Благовещенск-Москва

19.06.2015 г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.