Меню Закрыть

В.Ф.Рашкин — РЕН ТВ о «голой правде» эсеров: В этой пиар-акции я вижу клинику не просто натуры, а в головах

Телеканал РЕН ТВ рассказал о «голой» пиар-акции «Справедливой России» и включил в репортаж комментарий зам.председател ЦК КПРФ В.Ф.Рашкина.

Рен ТВ «Новости — 24» 02.12.2013 19:10:59
2013-12-03 12:33

 

 

 

Транскрипт

В: «Справедливой России» ясно не везет: ни с идеями, ни с депутатами, ни со вкусом. Ни в конечном счете, с рейтингами среди потенциальных избирателей. Едва народ свыкся с законами, которые с подачи этой партии ославили Россию на весь мир, как вот тебе на, рекламная кампания партии эсеров с некрасивыми моделями и скабрезными лозунгами. Куда смотрит, к примеру, депутат-эсерМизулина? О каких таких нормах приличия она твердит, когда ее же однопартийцы раздевают молодежь, словно подтверждая известный тезис о том, что политика — это проституция. Станислав Григорьев сегодня зашел к Мизулиной в приемную.

КОР: В Государственной Думе сейчас не только региональная неделя, это когда многие депутаты разъехались общаться с избирателями, но и неделя юмора. Из рук в руки переходят распечатки из Интернета, на которых молодые функционеры партии «Справедливая Россия».

Кто-то почти без одежды, а кто-то с трусами в руках. А внизу подпись — «мои стринги на политическом ринге».

МУЖЧИНА: Смешно, теперь они вас рассмешили.

КОР: Это все творчество молодежной ячейки справедливороссов в Екатеринбурге. Они сочинили, они же сняли и выложили в Интернет. Хотели сделать как лучше, а получилось, как всегда. И вот уже гуляет по думским коридорам лозунг «меня не парит политика, я парюсь за проблемы». Или «хорошие парни дружат с избирателями». Вообще, парламентарии любят фотографироваться. Ну, а как же, профессия эта публичная, практически неотрывно связанная с объективами теле- и фотокамер. Но обычно думский креатив не выходит за определенные рамки. Здесь все чопорно, пафосно и информативно. И вот только в регионах возможны фантазии на заданные темы. И вот одна из таких фантазий как раз и вызвала скандал.

ВАЛЕРИЙ РАШКИН (ДЕПУТАТ ГД РФ, КПРФ): Все это у нас исключено, а здесь я вижу просто клинику, уже не просто, так сказать, не натуры, а в головах.

КОР: Депутаты-несправедливороссы восприняли плакаты в штыки, а справедливороссы пока избегают давать комментарии. Вот, например, кабинет неунывающей Елены Мизулиной. Обнаженка в сети — это ведь как раз ее профиль. Но секретарь уверяет: шеф не в курсе и вообще не в Москве.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Это провокация или оказия?

ЖЕНЩИНА: Интересно, мы с вами не (неразборчиво)…

КОР: И только в далеком Екатеринбурге члены той самой молодежной ячейки, в одночасье ставшие местными знаменитостями, по-прежнему держат марку. Ну, и что, говорят они? Неужели молодой партиец не может взмахнуть трусами вместо флага? Что в этом плохого?

АЛЕКСЕЙ КОНОВАЛОВ (ЧЛЕН МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ): Я пишу диссертацию магистерскую на тему «Коммуникации в социальных сетях». И этот момент у меня ляжет одним из основных в мою научную работу.

КОР: Алексей и Светлана Коноваловы — те самые молодые люди с одного из плакатов, которые уверяют, что справедливость можно зачать, как ребенка. Алексей — политолог. Супруги говорят, что не видят ничего предосудительного в партийной обнаженке.

АЛЕКСЕЙ КОНОВАЛОВ (ЧЛЕН МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ): Когда вся шумиха уляжется, я смогу сделать действительно хороший контент-анализ.

КОР: Тем временем, старшие товарищи молодых политиков, похоже, готовы сделать оргвыводы.

ДМИТРИЙ ГУДКОВ (ДЕПУТАТ ГД РФ, БЫВШИЙ ЧЛЕН ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»): Ну вот, к сожалению, это то, видимо, чем можно заниматься теперь в партии «Справедливая Россия». А ловить жуликов больше нельзя.

АЛЕКСАНДР НОРИЦИН (СЕКРЕТАРЬ БЮРО ОТДЕЛЕНИЯ «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ): Мы, собственно, будем им высказывать претензии, что они, не согласовав с нами, использовали партийную символику.

КОР: Александр Норицин, глава «Справедливой России» в Екатеринбурге. Уже объявил, что на самое ближайшее время назначено заседание регионального совета партии, которая и решит, как отнестись к подрывному творчеству. Похоже, дело пахнет сдачей партбилетов. Станислав Григорьев, Игнат Бугаев, Юлия Дерябина. «РЕН ТВ».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.