Меню Закрыть

В.Ф. Рашкин обратился к Председателю Правительства с просьбой отправить в отставку министра транспорта РФ М.Ю. Соколова

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-11-02 15:49.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин в связи с крушением авиалайнера Airbus A321 обратился к Председателю Правительства Д.А. Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос персональной ответственности министра транспорта РФ М.Ю. Соколова, незамедлительно отправив его в отставку.

 

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя
ЦК КПРФ, первый секретарь
Московского городского
комитета

Ниже публикуем текст обращения:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Как известно, крупнейшая авиакатастрофа 31.10.2015 года самолёта Airbus A321, авиакомпании «Когалымавиа» унесла жизни 224 человек, 220 из которых являются гражданами России.

Деградация авиастроительной отрасли РФ, засилье устаревшего иностранного авиационного хлама на линиях, грубое нарушение правил безопасности, алчность и наплевательское отношение к жизни простого человека, привели к закономерному и, увы, крайне трагичному финалу.

Версий много, но ни одна из них не снимает основных вопросов – ответственности соответствующих должностных лиц, извлечения уроков, недопущения подобного в будущем.

Если же причиной трагедии стал террористический акт, то почему руководство министерства транспорта РФ не озаботилось созданием мобильных групп безопасности, направляемых на каждый зарубежный рейс, особенно в регионы, граничащие с военными действиями?

Если же причина, в усталостных трещинах фюзеляжа самолёта, или отрыве детали двигателя, то как при декларируемых министерством транспорта мерах авиационной безопасности и контроля этот самолёт мог быть выпущен на рейс?

Думается, что персональную ответственность за эту вопиющую трагедию должен нести министр транспорта России и иные чиновники министерства.

Неприкасаемых в этой ситуации – быть не может и не должно.

Руководствуясь требованиями ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас безотлагательно рассмотреть вопрос персональной ответственности министра транспорта РФ Соколова М.Ю., незамедлительно отправив его в отставку.

О принятых Вами мерах реагирования, прошу проинформировать в кратчайшие сроки Государственную Думу ФС РФ.

С уважением,

В.Ф.Рашкин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.