Меню Закрыть

В.Ф. Рашкин о Послании Президента Федеральному Собранию в 2015 году

В.Ф. Рашкин
2015-12-03 15:32.

Послание Президента 2015 года в большей своей части повторило темы посланий предыдущих лет.

 

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель
Председателя ЦК КПРФ,
первый секретарь
Московского городского
комитета

Вступительный блок традиционно касался внешней политики России, но, по понятным причинам, в большей мере акцентирован на антитеррористической повестке и обосновании операции в Сирии (как защите России и российских граждан от террористов «на дальних подступах»).

Небольшой укол был сделан в адрес США, чьи действия, согласно посланию, стали первопричиной нарушения баланса на Ближнем Востоке, но основная волна критики была ожидаемо направлена на Турцию. В этой части послания явно сконцентрированы популистские обращения к народу в традиционном стиле – о том, что виновники крушения российского самолёта «не отделаются помидорами», и что правящую клику в Турции «Аллах наказал», лишив её рассудка.

К теме сплочённости перед общей террористической угрозой была привязана и тема выборов 2016 года. Эти слова можно трактовать двояко: как намёк на то, что власть может прикрывать недостатки политической системы и противодействие оппозиции, действующей во вполне легальном поле, целями безопасности.

В целом, в рассуждениях о политической системе прозвучали стандартные слова о стремлении к конкурентности, прозрачности, честности и легитимности, и никак не затронуты реальные проблемы в этой сфере, которые могут проявиться в полный рост именно на выборах в следующем году. В целом, внутриполитический блок был сравнительно небольшим, что показывает замалчивание проблем российской политической реальности: цензуры, неравных условий для кандидатов и партий, административного ресурса.

В очередной раз была поднята и тема коррупции, незаконного обогащения чиновников, прежде всего, на госзакупках. Практически эти же слова в тех же формулировках были сказаны в 2012 году, так или иначе тема коррупции и хищений всплывала и в других посланиях прошлых лет. Однако проблема не решается, а только усугубляется: «откаты» в госзакупках достигают 50% и выше, и никаких мер для исправления этой ситуации не предпринимается. Система основана на коррупционных связях, и нет никаких надежд, что после очередного президентского послания что-то изменится.

В то же время Президент предложил либерализовать законодательство в отношении мелких экономических преступлений, провести декриминализацию, расширить применение судов присяжных (при возможном сокращении их количества). В посланиях предыдущих лет подобные идеи уже транслировались в более обтекаемых формулировках: например, в 2012 году он уже призывал отказаться от обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике, исключить заказные уголовные дела. Отметим, что статистика в этом вопросе по-прежнему неутешительная. Более того, ранее уже предпринималась попытка вывода из уголовного поля некоторых экономических статей, однако через некоторое время эти статьи были возвращены в качестве инструментов следствия.

Много общих слов было сказано и об экономике. Ожидаемо прозвучали слова о том, что ситуация в экономике уже некритическая и наблюдаются позитивные тенденции – снижение инфляции, сокращение оттока капитала, стабилизация курса национальной валюты. Однако это лишь привычные успокоительные слова, которые часто можно услышать от представителей экономических ведомств в последнее время.

Но многие независимые эксперты-экономисты, напротив, предсказывают в дальнейшем только усугубление кризисных явлений. Цены растут (а после введения санкций против Турции можно ожидать очередного скачка цен на ряд продовольственных товаров), уровень жизни населения падает, отток капитала продолжается, а назвать положение национальной валюты «стабилизировавшимся» хоть в сколько-то благоприятном смысле можно лишь в сравнении с «чёрным вторником» декабря прошлого года.

Сложно спорить с Президентом, когда он говорит, что нельзя ждать повышения цен на нефть и заниматься «проеданием» запасов, что нельзя упускать глобальные тенденции и необходимо использовать все возможности, чтобы занять достойные позиции на глобальных рынках. Но проблема в том, что руководство страны, несмотря на официальные заявления, по факту занимается именно выжиданием благоприятной нефтяной конъюнктуры и растратой резервов.

Не менее замечательно прозвучал тезис и о том, что «власть должна слышать людей», объяснять им суть и логику, рассматривать гражданское общество и бизнес как своих равных партнёров. По-видимому, именно это мы и должны наблюдать в ситуации с дальнобойщиками, которые требуют, чтобы их услышали. Но нет – их требования игнорируются, им чинятся всевозможные препятствия и многочисленные попытки вывести их из легального поля. И эта ситуация отнюдь не уникальна: на деле власть ни в коей мере не рассматривает граждан, представителей бизнес-сообщества, общественников как своих равных партнёров.

В послании Президент обозначил своевременные и верные приоритеты развития экономики: уйти от сырьевой экономики, реализовать импортозамещение и специальные программы поддержки приоритетных отраслей промышленности. Вот только те же приоритеты звучали и год назад, но «воз и ныне там» – по верному выражению из самого послания.

В то же время законопроект о государственном планировании социально-экономического развития, внесённый депутатами от КПРФ, в котором подробно разработаны меры достижения этих целей, лежит в Госдуме, и партия власти не спешит даже просто вынести его на обсуждение.

Похожая ситуация наблюдается и в рассуждениях о социальной политике: который год подряд Президент повторяет о необходимости справедливого оказания помощи нуждающимся, учёта потребностей инвалидов, развития образования и здравоохранения. Между тем, проект бюджета на 2016 год лишает нас надежд на развитие социальной инфраструктуры, улучшение социальной политики: все эти расходы только урезаются.

При этом продолжает повторяться тезис о необходимости сбалансированности бюджета и дефицита, не превышающего 3%. Где же в таком случае планируется взять деньги на выполнение этих обещаний? Или, может быть, пора наконец пересмотреть бюджетную политику и усилить контроль за тратой бюджетных средств не на словах, а на деле – тогда и средства найдутся?

Вновь прозвучали укоры за неисполнение «майских указов», хотя по прошествии трёх лет мало кто верит в то, что эти указы вообще будут исполнены в полной мере. В очередной раз остаются открытыми вопросы и о местах в школах и детских садах, и о контроле над деятельностью организаций, занимающихся медицинским страхованием.

Президент говорит о наших достижениях в области оказания высокотехнологической медицинской помощи: но почему же тогда все, кто может себе это позволить, продолжают ездить за этой помощью за границу? Большая часть населения зачастую оказывается лишена не только высокотехнологической медицинской помощи, но и базовых качественных услуг здравоохранения.

Говорится в послании и о переоснащении скорой помощи, и о выделении на цели развития скорой помощи дополнительных средств из федерального бюджета. Почему же тогда расходы по этой статье сокращаются, а в публичном пространстве слышны призывы сделать вызов скорой помощи платным?

Не может не настораживать и поручение разработать методику оптимального размещения учреждений социальной сферы (больниц, школ, учреждений культуры). Всё это обосновывается самыми благими намерениями, но мы-то знаем, куда они ведут и чем обычно у нас заканчиваются инициативы подобной «оптимизации» – очередной волной закрытия соцучреждений.

Вместе с тем, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму и закон о реформе здравоохранения, однако партия власти не спешит его рассматривать.

В послании было предложено большее внимание уделять поддержке социально-ориентированных НКО, однако с 2014 года наблюдается снижение объёмов их финансирования, уменьшение запланировано и на следующий год, даже без учёта инфляционных процессов. Предложение награждать социально полезные НКО новым статусом «исполнителя общественно полезных услуг» само по себе перспективное, однако всегда есть риски при его реализации: мы знаем, что отношение к НКО зачастую обусловлено исключительно политическими соображениями (и иногда даже в ущерб их социально полезной деятельности).

Продолжилась и такая тема посланий последних лет, как улучшение условий для бизнеса, расширение свободы предпринимательства. Сначала Президент говорит о хорошей динамике, однако сам позже признаёт, что сами предприниматели «пока не видят» улучшений по тем направлениям, которые обсуждались в предыдущие годы: прекращение постоянных вредных для бизнеса проверок, деятельности «армий контролёров». Уже был создан очередной орган – Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Президент призывает оказывать ему поддержку.

Однако если все меры, предложенные в предыдущие годы, так и не были должным образом реализованы, и проблемы не были решены, почему мы должны поверить на этот раз? Что заставит отказаться от столь удобной для самих власть имущих модели «попрессовали, обобрали и отпустили», которую нам красочно описали в послании? Защита прав собственности тех, кто соблюдает законы, – важнейшая задача, но когда же её действительно начнут решать?

Продолжилась и прозвучавшая год назад тема об амнистии капиталов – ничего нового сказано, по сути, не было, кроме признания в том, что процесс пока идёт плохо. Нам снова предлагают бесконечные «дополнительные консультации» и общие слова.

Также было предложено провести докапитализацию Фонда развития промышленности. Но так ли помогает этот Фонд, если смотреть на реальные достижения в области импортозамещения? Или это очередной пример лоббирования заинтересованными лицами своих интересов? В целом, по импортозамещению и поддержке конкурентоспособных производств было вновь сказано много правильных, по сути, слов, вот только верится этим словам о «завоевании мировых рынков» всё меньше.

Прозвучало обещание о том, что к 2020 году мы полностью обеспечим себя продовольствием, вот только подобное обещание уже было оглашено в послании 2012 года. Согласно той программе, к 2020 году мы должны были бы уже не только давно стать полностью независимыми по всем видам продовольствия, но и превратиться в крупнейшего мирового поставщика продуктов питания.

То же самое можно сказать и о курсе на технологическую модернизацию – эти цели звучали в посланиях предыдущих лет. Отдельно было предложено создать очередной орган – проектный офис – который будет помогать продвижению и сопровождению важнейших проектов в разных отраслях, снижению административных барьеров и т.д. Нет сомнений: этот орган будет создан и станет очередным получателем бюджетных средств. Но вот будет ли от его деятельности реальный прогресс? Учитывая опыт государственной политики последних лет, вряд ли.

Наконец, Президент призвал выстраивать партнёрские отношения с зарубежными странами, преимущественно ориентируясь на Азиатско-Тихоокеанский регион. Главное, чтобы это сотрудничество действительно было «равноправным партнёрством», а не чередой невыгодных для России уступок, рассчитанных на внешний пиар-эффект, – все мы прекрасно знаем, как это зачастую происходит.

Соответственно, в очередной раз было заявлено о необходимости развития Дальнего Востока – этому вопросу уже не первый год формально уделяется повышенное внимание. Но стоит признать, что пока политика развития Дальневосточного региона ориентирована на перераспределение финансовых потоков в интересах определённых людей, успехов мы не добьёмся. Пора повернуться лицом к людям.

В конце Президент традиционно сказал о выборе пути дальнейшего развития, необходимости объединяться и трудиться для решения трудностей, ради общего блага и России. Хотелось бы, чтобы наконец эти призывы стали не пустыми словами, а были услышаны самой властью.

В целом, можно заключить, что основные тезисы и идеи послания, в особенности касающиеся внутренней политики нашей страны, вновь были повторены. И сложно надеяться на то, что в этот раз они будут выполнены.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.