Меню Закрыть

В.Ф. Рашкин назвал чушью обвинения грузинского патриарха

lenta.ru
2015-06-15 01:01.

Член фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Московского горкома компартии Валерий Рашкин назвал чушью слова главы грузинской церкви Илии Второго о том, что в разрушении наводнением тбилисского зоопарка виноваты коммунисты. Свою позицию он высказал «Русской службе новостей».

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя
ЦК КПРФ, первый секретарь
Московского городского
комитета

По его словам, Католикос-Патриарх всея Грузии не должен спекулировать на природных катаклизмах. «Это бессовестно. Природные явления есть природные явления. Может гроза ударить, наводнение случиться, град выпадет или что-то ещё. Это неподвластно человеку», – подчеркнул он.

По словам Рашкина, сам он является материалистом. «Если кто-то говорит кара, то это никак не связывается с природой, с наукой», отметил депутат.

Лидер коммунистов Москвы заявил, что идея о социальной справедливости, о коммунизме зародилась до появления религий. «С пещерных времён, как только человек начал говорить и размышлять, он борется за социальную справедливость. Эта идея была, есть и будет», подчеркнул он.

Ранее Илия Второй заявил, что зоопарк был построен коммунистами во грехе и поэтому обречён на несчастья. По его словам, что в своё время «коммунисты вошли в Грузию и начали гонения на христиан и духовенство». Тогда было решено расплавить колокола монастырей и храмов, а на полученные деньги был построен зоопарк, объяснил католикос.

Вызванное многочасовым ливнем наводнение обрушилось на Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня. По предварительным данным, жертвами наводнения стали девять человек. Крупный ущерб был причинён городскому зоопарку. Некоторые животные погибли в самом зверинце, другие оказались на улицах города. Часть из них была убита спецназом.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.