Меню Закрыть

В.Ф. Рашкин: «Запад готовит Украине судьбу Югославии»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-05-06 14:47 (обновление: 2014-05-06 15:01).

Предлагаем вашему вниманию мнение заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ В.Ф. Рашкина.

 

 

 

– Имея в наличии все политические и экономические  рычаги для воздействия на нынешнюю украинскую власть, Европа и США до сих пор не сделали ничего, чтобы остановить убийства военными и боевиками мирных жителей на юго-востоке Украины.

Более того, официальные лица США даже не осудили массовое садистское убийство протестующих в Одессе. Вместо этого американские СМИ распространяют информацию о том, что «пожар» в Доме Профсоюзов начался в результате того, что «вооружённые сепаратисты напали на мирное шествие футбольных фанатов».

Всё это говорит о том, что гражданская война в Украине спровоцирована целенаправленно и умышленно. Запад готовит Украине судьбу Югославии. Если продолжатся массовые убийства мирных жителей военными и боевиками неонацистских организаций, распад Украины станет неизбежным. В этой ситуации Америка получит возможность укрепить своё военное присутствие в Европе, а прагматичные европейские дельцы от политики по дешёвке приберут к рукам промышленные активы, банковский сектор, ресурсы, бесплатно получат новые рынки сбыта. Всё это очевидно.

Достаточно посмотреть на судьбу стран бывшей Югославии и на страны Восточной Европы. В этой ситуации необходим диалог всех здравых сил, для которых очевидны катастрофические последствия событий, происходящих в Украине. Речь идёт не только политических партиях и движениях Украины, но и о международных организациях, европейских политических силах, осуждающих вмешательство США во внутреннюю политику Украины, антигуманный характер карательных операций власти против жителей юго-востока страны.

Международные организации, религиозные лидеры, политические организации Европы должны осудить тот произвол и те зверства, которые творятся на Украине. После событий в Одессе у нас нет права молчать.

Чудовищное по своей бесчеловечной жестокости массовое убийство людей в Одессе потрясло весь мир. Однако это не остановило находящуюся у власти на Украине хунту. Террор в отношении протестующих жителей юго-востока страны продолжается. Ещё, по меньшей мере, 30 человек из числа ополченцев юго-востока Украины погибли за последние сутки от рук карателей. Это только официальная информация МВД Украины.

В сложившейся ситуации, когда на Украине идёт расширение боевых действий против безоружных людей, и происходит геноцид русскоязычного населения, ввод российских миротворческих сил может стать неизбежным. Как мы видим, каратели не щадят ни женщин, ни стариков, ни детей.

В Доме профсоюзов в Одессе нацисты задушили проводом беременную женщину… Бездействие России в этой ситуации может обернуться новыми жертвами тысяч людей. Если встанет вопрос о необходимости и допустимости ввода российских миротворческих сил на Украину, КПРФ, безусловно, поддержит это решение.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.