Меню Закрыть

В.Ф. Рашкин: «События на Украине являются грозным предостережением для российской власти»

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-02-25 11:38.

В.Ф. Рашкин о том, что должна сделать российская власть, чтобы предотвратить «украинский сценарий»:

 

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя
ЦК КПРФ, первый секретарь
Московского
городского комитета

«События на Украине являются грозным  предостережением для российской власти. Очевидно, что сейчас действующие российские госчиновники, напуганные призраком революции и народного бунта, объявят охоту на ведьм, начнут новую волну борьбы с оппозицией, кинутся «закручивать гайки». Но этим самым они только усилят напряженность в обществе, озлобленность народа, недоверие к власти.

Сегодня как никогда актуален вопрос о честности российской власти. От этого будет зависеть судьба не только чиновников, их родных и близких, но и судьба государства. Власть должна проявить мудрость, дальновидность и сознательность, если не хочет повторения в России  украинского  сценария. Обращаюсь к высшим российским чиновникам. Откажитесь на время госслужбы от  собственных дворцов и особняков, если не хотите повторения судьбы Януковича. Пользуйтесь казенным жильем, стоимость, содержание и обслуживание которого будут абсолютно адекватными и прозрачными. Ликвидируйте счета, активы, недвижимость за границей. В случае обнаружения таковых чиновник должен уходить  в отставку. Считаю, что подобная норма должна быть законодательно закреплена.

Также призываю российских чиновников всех уровней отказаться от того, чтобы их семьи жили за границей, а дети учились в иностранных университетах. Это не совместимо с понятием патриотизма и служения Родине.  Если вам и вашим семьям нравится жить в Европе или Америке – живите и работайте там: прекратите лицемерить и пользоваться Россией как своим собственным кошельком.

Коллегам-депутатам я предлагаю начать обсуждение этих вопросов с тем, чтобы данные требования были закреплены в соответствующих законах. Но это – только одно из необходимых условий.

Народ Украины вышел на улицы, потому что сыт по горло происходящим в стране, и теперь им не важно, кто использует этот протест и пытается его возглавить: они просто хотят смести действующую власть. Если у нас в стране не будет рабочих мест и достойных зарплат, если не будет ратифицирована 20-я статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, если чиновники продолжат крышевать бизнес и нелегальных мигрантов, если у людей не будет ощущения, что власть можно поменять законным способом на честных и прозрачных выборах, то нам грозит то же самое».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.