Меню Закрыть

В.Ф. Рашкин: «Амнистия капиталов – это компромисс с ворами, казнокрадами и компрадорами»

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-12-04 14:14.

Инициатива Владимира Путина о полной амнистии капиталов, возвращающихся в Россию, вызвала критику со стороны КПРФ. Депутат Госдумы Валерий Рашкин считает, что реализация этой инициативы не будет иметь ожидаемого эффекта, а, напротив, станет ещё одним стимулом для тех, кто выводит из страны деньги, добытые нечестным путём.

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель
Председателя ЦК КПРФ,
первый секретарь
Московского городского
комитета

«Благородство по отношению к негодяям, жуликам и преступникам – неоправданно. Нужно понимать, что человек, который нажил миллиарды, грабя собственную страну и собственный народ, вывел эти деньги за рубеж – этот человек живёт в своей жульнической, преступной логике. Амнистировали один раз – значит, простят и в другой. А для тех, кто занимается казнокрадством, рейдерством, «откатами», распилом средств госпрограмм – это тоже «зелёный» сигнал: если другим простили, то и нам можно!» – Прокомментировал депутат выступление Владимира Путина в ходе послания Федеральному собранию.

Валерий Рашкин считает, что нужно не амнистировать капиталы, возвращающиеся в Россию, а самым суровым образом наказывать тех, кто выводил капиталы за рубеж, и тех, кто продолжает это делать.

«Либерализация законодательства по отношению в казнокрадам, коррупционерам, преступному обогащению проводится в России уже 23 года. За это время никаких позитивных сдвигов не произошло. Год от года ситуация  ухудшается. Нужно менять тактику и переходить к  жёстким карательным мерам». – Считает парламентарий.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.