Меню Закрыть

В.Ф. Рашкин: Коммунисты готовят девелоперам 1917 год

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-09-12 13:48.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин внес на рассмотрение нижней палаты парламента ряд инициатив, направленных на сохранение архитектурного наследия, объектов исторической среды, культурных и природных ландшафтов Москвы.

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель
Председателя
ЦК КПРФ,
первый секретарь
Московского
городского
комитета

В частности, депутат предлагает ввести порядок, позволяющий «отменять инвестконтракты, отзывать градостроительные планы земельных участков, заключённые и выданные в нарушение действующего законодательства, т.е. предусматривающие реконструкцию либо новое строительство, связанные со сносом исторических зданий либо с увеличением их габаритов».

Также заместитель Председателя ЦК КПРФ предлагает на федеральном уровне принять нормативный акт, «согласно которому несанкционированный снос объекта историко-градостроительной среды будет приводить к прекращению реализации девелоперского проекта либо инвестконтракта на данном земельном участке».

– Москва не просто город федерального значения и столица России, это уникальный город, вписанный в мировой исторический и культурный контекст. Судьбу Москвы не может и не должна решать карманная Мосгордума, которая принимает решения под диктовку мэрии и дельцов из «Единой России». В Париже, например, любые важные градостроительные решения утверждает непосредственно президент Французской Республики. И никак иначе. Точно такой же порядок должен быть и в Москве, – прокомментировал Валерий Рашкин сегодня, 12 августа, инициативы, направленные на рассмотрение нижней палаты парламента.

Валерий Рашкин намерен добиваться того, чтобы Госдума утвердила для российской столицы единый охранный статус исторической части Москвы в границах 1917 г. и единый градостроительный регламент для этой территории.

Депутат подчеркнул, что все инициативы, направленные им сегодня на рассмотрение парламентариев, подготовлены с привлечением экспертного сообщества и широкой общественности города, и были предварительно утверждены участниками общегородского митинга в защиту культурного наследия Москвы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.