Меню Закрыть

Веселые истории из жизни приватизированного Сбербанка. И смех и Греф… сквозь слезы

newsru.com
2013-05-22 08:23

Одно из отделений сбербанка в Зеленограде оказалось в затруднительном положении — из здания пропала пачка документов с персональными данными клиентов. Вскоре важные бумаги были найдены на ближайшей помойке. По одной из версий, важные документы с различной конфиденциальной информацией были выброшены уборщицей. В Сбербанке начата служебная проверка, сообщает Дождь.

Инцидент произошел в пятницу 17 мая. На помойке недалеко от отделения местные жители увидели пачку документов и указали на них сотрудникам Сбербанка. Один из них вышел из здания для того, чтобы собрать важные бумаги, однако к этому времени ветер унес много листов по окрестностям. В итоге, возвращены были далеко не все потерянные данные.

Среди информации, которую мог бы получить каждый, кто оказался бы на помойке, были заявления на получения пластиковых карт, заявления на банковское обслуживание, договоры на открытие счетов. С помощью этих документов можно было без труда узнать фамилии, имена, паспортные данные, финансовые истории клиентов.

В пресс службе Сбербанка сообщили, что по факту произошедшего начато служебное расследование, на время его проведения отстранены от должностей заведующая отделением и ее заместитель. Версия про уборщицу пока что является наиболее правдоподобной, но, в любом случае, пока информации на этот счет не имеется. Банк принимает все меры по ликвидации возможных последствий данного инцидента, передает Zelenograd.ru.

Напомним, что недавнего произошел другой неприятный курьез, связанный со Сбербанком. В марте в соцсетях появилась информация об одном из установленных по Москве павильонах с банкоматом, где вместо считывателя для карт была пустая щель. Чтобы войти в павильон, нужно вставить карту в считыватель, соответственно, в том павильоне карта просто проваливалась внутрь, а дверь так и оставалась закрытой. Один из пострадавших взломал стену павильона после того, как ему отказали в помощи эксперты Сбербанка. Внутри на полу лежало несколько десятков карт, владельцы которых так и не смогли пройти внутрь.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.