Меню Закрыть

Ведущее интернет-издание «Лента.ру» опубликовало предложение Олега Лебедева передавать западные санкционные продукты защитникам Новороссии

Пресс-центр Тульского обкома КПРФ «Красная ТУЛА» по материалам «Лента.ру»
2015-08-09 02:17.

Ведущее российское интернет-издание «Лента.ру», которое читают более одного миллиона пользователей в день, опубликовало предложение депутата-коммуниста Госдумы Олега Лебедева передавать западные санкционные продукты защитникам Новороссии.

 

 

 

Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского
обкома КПРФ, депутат
Государственной Думы ФС РФ,
член комитета ГД по природным
ресурсам, природопользованию
и экологии

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев поддержал продуктовое эмбарго, но изъятую еду предлагают передавать защитникам Новороссии.

«Я поддерживаю позицию, что надо направлять эти продукты в Новороссию», – заявил «Ленте.ру» Олег Лебедев. Помимо пользы для терпящих гуманитарную катастрофу жителей Донбасса, депутат-коммунист видит в этом ещё и глубокий символический смысл: «Это будет очень знаково для стран Евросоюза, которые играют в эти игры с Россией, пытаются злить медведя. По принципу: Запад нам санкции за Крым а мы западным пармезаном накормим ополченцев на Донбассе».

Опасения по поводу испорченности продуктов или наличия в них болезнетворных бактерий Олег Лебедев считает несущественными: «У нас есть лаборатории и учёные, которые могут надлежащим образом проверить эти продукты. Если они не соответствуют ГОСТам, то надо уничтожать, если они употребимы правильно в составе гуманитарной помощи направить их в Донбасс».

Напомним, что первый секретарь Тульского обкома партии, депутат Госдумы Олег Лебедев с первых дней возглавляет Тульский штаб по оказанию гуманитарной помощи Новороссии, который отправляет помощь на Донбасс в составе гуманитарной колонны ЦК КПРФ уже более года. За это время Тульским обкомом были отправлены десятки конвоев с продуктами питания, медикаментами, детскими вещами для братского народа Новороссии.

На VI (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ 18 октября 2014 года работа тульских коммунистов по сбору и отправке помощи в Новороссию была отмечена высшей партийной наградой орденом «За заслуги перед партией», который был вручен Тульскому обкому лидером КПРФ Г.А. Зюгановым.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.