Меню Закрыть

Валерий Рашкин: На акции против платных парковок задержали 12 человек

KPRF.ru по материалам LifeNews и РБК
2015-12-15 21:16 (обновление: 2015-12-15 23:25).

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сообщил LifeNews, что в ходе встречи парламентариев с жителями Москвы на Пушкинской площади бойцы ОМОН задержали 12 человек и отвезли их в ОВД «Тверское».

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель
Председателя ЦК КПРФ,
первый секретарь
Московского
городского комитета

Правоохранители прибыли к месту акции после того, как она переросла, по их мнению, в несанкционированный митинг против платных парковок в спальных районах столицы. По разным данным, в ней приняли участие от 2000 до 3000 человек.

– Мы разрулили эту ситуацию. Огромное количество людей были оцеплены. ОМОН цепочкой выдавливал их в метро. И сейчас народ не допускают на встречу. Провокации не произошло только благодаря присутствию депутатов. Уже 12 человек отправили в ОВД «Тверское». Мы сейчас туда отправимся, чтобы высвободить москвичей. Мы считаем позором, что избирателям не позволяют встречаться с депутатами. Мы здесь обсуждаем законы, сказал депутат Госдумы Валерий Рашкин.

15 декабря около Пушкинской площади в Москве прошла акция протеста против платных парковок. Для акции, проводившейся в форме встречи с депутатами Госдумы, полицейские отвели пространство между выходами из метро и памятником Пушкину. Остальная часть площади была огорожена металлическими ограждениями. В ходе акции её участники заявили о неприемлемости расширения зоны платной парковки. Также они потребовали отставки мэра столицы Сергея Собянина и его заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова.

* * *

На фото: Задержанные на встрече с депутатами члены КПРФ Денис Парфёнов, Александр Мануйлов и блогер Евгений Карцев.

Акция КПРФ против платных парковок. Встреча депутатов Госдумы с москвичами. Фоторепортаж

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.