Меню Закрыть

Валерий Рашкин: Миллиарды рублей превращаются в пепел вместе со сгоревшими лесами и улетают в воздух вместе с дымом

rashkinv.livejournal.com
2015-04-29 11:24.

С утра читаю новости, и одна из главных, которая везде на видном месте: «Площадь пожаров на Дальнем Востоке выросла втрое». Сначала Хакасия, потом Забайкалье, теперь Дальний Восток, и так каждый год.

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель
Председателя ЦК КПРФ,
первый секретарь
Московского городского
комитета

Критика экспертов, ругань, депутатские запросы в данном случае бесполезны с точки зрения принятия мер. Уже давно все специалисты и просто здравомыслящие люди в один голос говорят, что нужно не в спешке тушить то, что загорается, а работать на опережение. Но в данный момент это невозможно, для этого просто нет ресурсов. В СССР работал сталинский план, согласно которому миллионы деревьев сажали там, где они никогда не росли. Были высажены огромные защитные лесополосы, которые защищали от засухи и улучшали климатические условия. Сейчас налаженная советская система предотвращения лесных пожаров полностью развалена. Лесников сократили, лес не опахивается, пожарных машин в деревнях нет, пожарные пруды засыпаны. В результате горят наши красивые, богатые леса. Леса горят, как и вся страна.

Чиновники ко всем рациональным предложениям глухи. Сгоревшие дома, погибшие люди, грандиозный урон животному миру и экологии их не впечатляют. Члены правительства, губернаторы – это те же самые олигархи. Все они живут в достатке, и это ещё мягко сказано. Часть из них фигурирует в списке «Форбс». Между тем миллиарды рублей превращаются в пепел вместе со сгоревшими деревьями и улетают в воздух вместе с дымом. А раз так, нужно срочно вводить огромные штрафы для тех руководителей, которые не принимают мер. Если они не занимаются своими прямыми обязанностями, тогда нужно изымать из их карманов сумму ущерба. Эти люди понимают только так. Ну, а если не можете – уйдите. Мы придём и всё сделаем.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.