Меню Закрыть

Валерий Рашкин: «Снятие запрета на продажу алкоэнергетиков – преступление против наших детей!»

Пресс-служба МГК КПРФ
2015-11-10 14:54.

Федеральная антимонопольная служба предложила разрешить продавать алкогольные энергетические напитки. Сейчас подобные коктейли запрещено продавать в 38 регионах России. По мнению антимонополистов, подобный запрет противоречит Конституции РФ и законам «О защите конкуренции» и «О торговле». Чиновники ФАС подготовили доклад в правительство, который собираются представить в первом квартале 2016 года и где будет озвучено это предложение. По мнению авторов доклада, эти предложения будут способствовать развитию конкуренции на рынке алкогольной продукции.

 

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя
ЦК КПРФ, первый секретарь
Московского городского
комитета

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин в связи с этим вспоминает бессмертную фразу Карла Маркса о том, что ради трёхсотпроцентной прибыли буржуазия пойдёт на любые преступления. «Сейчас производители и торговцы алкогольной продукцией и защищающие их интересы чиновники из ФАС готовы ради увеличения прибылей пожертвовать здоровьем и жизнями наших соотечественников», – считает парламентарий. Рашкин напоминает о вреде, который приносит потребление подобных напитков. «Содержащаяся в банке с алкоэнергетиком смесь из алкоголя, таурина и кофеина оказывает даже более разрушительное воздействие на печень, сердце, пищеварительную и нервную системы, чем употребление крепких напитков. А содержащиеся во многих подобных напитках красители, в частности, бензонат натрия (Е-211) по последним исследованиям учёных, оказывает разрушающее воздействие на ДНК, может привести к развитию онкологических заболеваний, болезни Паркинсона», заявил депутат.

Рашкин также говорит о том, что основной потребитель подобной отравы молодёжь, в том числе, несовершеннолетние. «Именно поэтому снятие запрета на продажи алкоэнергетиков преступление против наших детей», считает парламентарий.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.