Меню Закрыть

Валерий Рашкин: «Путин правильно сделал, что реализовал предложенную нами инициативу снижения президентской и депутатских зарплат»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-03-06 16:53 (обновление: 2015-03-06 17:43).

Запредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал уменьшение зарплаты президента и депутатов Госдумы на 10 %.

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель
Председателя
ЦК КПРФ, первый
секретарь Московского
городского комитета

3 декабря мною совместно с секретарём ЦК КПРФ Сергеем Обуховым в адрес президента направлен разработанный нами ряд мер бюджетной экономии, не затрагивающей наименее обеспеченные слои населения.

Нами было отмечено, что на сегодняшний день складывается крайне непростая для России экономическая ситуация, в частности, серьёзным препятствием для наполнения государственного бюджета стало падение цен на нефть.

В этой связи, было подчёркнуто, что в сложившихся условиях всё большее число руководителей нефтедобывающих государств осознаёт необходимость принятия мер бюджетной экономии, не затрагивающих чувствительные категории населения. Так, например, в ноябре текущего года президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение о снижении зарплаты главы государства и членов правительства в связи с падением цен на нефть. Ранее аналогичные меры принял президент Боливии Эво Моралес, уменьшив своё денежное содержание более чем вдвое.

Подобное решение для России явилось логичным развитием предусмотренной Федеральным законом от 01.12.2014 № 396-ФЗ «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» инициативы, связанной с введением моратория до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счётной палаты, МИД и его территориальных органах.

Мы настояли на корректировки в меньшую сторону выплат лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации (в т.ч. Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства, Министрам, Председателям палат Федерального Собрания, членам комитетов (комиссий) Совета Федерации и Государственной Думы, Председателю Центрального банка), в связи со стремительно ухудшающейся экономической ситуацией и снижением уровня жизни населения.

Реализацию президентом основных наших предложений по указанному вопросу мы можем наблюдать на сегодняшний день. Надеюсь на продолжение реализации властью программы и предложений КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.