Меню Закрыть

Вадим Соловьёв предложил проверить состояние всех пассажирских самолётов

По материалам lifenews.ru
2015-11-01 14:02.

Депутат от КПРФ Соловьёв после катастрофы с А321 выступил с предложением провести проверку в авиапарках по всей России. Соответствующий запрос он в ближайшее время отправит в Генпрокуратуру и правительство. Парламентарий в эфире LifeNews объяснил, что именно он считает нужным проверить в лётных парках.

 

 

 

 

Соловьёв
Вадим
Георгиевич

По его мнению, проверка авиапарка по всей России – это вполне выполнимая задача.

Абсолютно реально провести подобную проверку, было бы желание. Тем более, что у нас в органах прокуратуры есть транспортные отделы, которые занимаются вопросами безопасности на транспорте. Поэтому, если поступит сигнал от Генеральной прокуратуры, то проверку будет проводить не только центральный аппарат, но и региональные отделения.

Депутат полагает, что большинство самолётов в стране находится в годном состоянии, но есть те, которые вызывают сомнение, и их надо выявить и запретить как можно скорее.

Органы прокуратуры должны в первую очередь проверить техническую документацию и то, в каком состоянии находятся самолёты, когда их проверяли и как ремонтировали, сколько лет они находятся в эксплуатации, перечислил депутат.

Крушение лайнера «Когалымавиа» произошло накануне, 31 октября. На борту российского самолёта находилось 224 человека, из которых 217 пассажиры. Airbus A321 рухнул в северной части Синая. Перед крушением он вошёл в пике, а затем его разорвало на части.

В катастрофе никто не выжил. Тела погибших доставляют в морг Каира, откуда в скором времени переправят на родину.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.