Меню Закрыть

В.А. Ганзя: Бюджетники будут защищать власть, опустив от стыда глаза

Евгения Глушакова
2015-01-30 02:24.

Руководство МВД России намерено разгонам оппозиционных акций противопоставлять акции в поддержку власти. Прославление политического курса «по традиции», скорее всего, доверят страдающим от него же бюджетникам.

 

 

Ганзя
Вера
Анатольевна

На днях состоялось совещание руководства МВД с представителями региональных властей. Центральной темой обсуждения стала угроза для представителей власти роста протестных настроений в связи с усугубляющимся в стране экономическим кризисов. Участники совещания признали, что протестные акции на сегодняшний день уже имеют место, однако пока носят не систематический характер и недостаточно многочисленны. Однако, как было отмечено, последние явления в экономике, такие, как рост цен, задержка заработной платы, урезание социальных расходов, несомненно, должны выступить катализатором роста протестных настроений. Как этого не допустить? По-прежнему силами полиции разгонять оппозиционные мероприятия? Однако участники совещания признали, что подобные методы провоцируют протест в ещё больших масштабах.

– С одной стороны оппозиции в какой-то мере будет легче проводить свои мероприятия, – комментирует решение представителей руководства МВД Вера Ганзя, депутат Госдумы от КПРФ, парламентской, но в то же время оппозиционной партии. – Потому что сейчас полицию, стоящую на страже интересов власти, в отличие от советской народной милиции, сейчас недолюбливают. Применяемые для разгона протестных акций дубинки любви ей тоже не добавляют. Естественно, в такой ситуации, когда экономика падает до последней черты, естественно, протестные настроения будут расти. В протест придут люди с чистой душой, которые убеждены в правоте своего дела и в правоте своих выступлений.
И правоохранители предложили новый способ борьбы с протестами, не физического, а морального характера. 

– Когда разгоняешь, люди возмущаются, и на следующую акцию приходит больше народа. Наиболее выгодно привлекать парламентские партии, чтобы они организовывали свои митинги в поддержку власти, зачастую более многочисленные, чем оппозиционные. Это подавляет людей морально, – сказал в своём докладе один из участников совещания.
Насколько митинги в поддержку власти «подавляют морально» можно судить, побывав на одном из таких митингов, тем более что они не ноу-хау руководства МВД, а имеют место на государственных праздниках или по случаю победы на выборах в федеральные органы власти представителей правящей партии, как правило, в каждом, регионе страны. «Морально подавленными» выглядит как раз большинство участников подобных мероприятий. 

– Кто придёт на митинги поддержки власти? На митинги поддержки придут несчастные забитые бюджетники, которых просто-напросто выгонят строем и поведут, – продолжает Вера Ганзя. – И они будут стоять на этих митингах, опустив от стыда глаза. Они боятся потерять работу и просто пойдут из страха. На некоторых предприятиях, например, в РЖД, тоже полувоенная дисциплина. Скажут: «Если ты не придёшь, мы тебя на работе больше не увидим». Проследить, кто не пришёл, легко – вот акция, вот все налицо. А почему ты не был? Вот на страхе работников и будут проводить эти мероприятия. Конечно, там будут и штатные выступающие, всё будет красиво спланировано, но это будет постановка. Я уверена: люди видят, что вокруг происходит, как меняется жизнь, и плеваться в сторону таких акций точно будут.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.