Меню Закрыть

В связи с нападением на Зюганова в ПАСЕ С.П. Обухов предложил Председателю Госдумы направить официальный протест и обратиться в МИД, чтобы вызвать посла Украины

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-01-27 11:15 (обновление: 2015-01-27 12:52).

27 января депутат Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухов выступил на пленарном заседании ГД. Председательствующий А.Д. Жуков (ЕР) согласился проработать этот вопрос.

 

 

– Вчера, перед входом в здание ПАСЕ, на охраняемой территории было совершено нападение на официальных лиц членов Российской делегации. На лидера КПРФ Г.А. Зюганова и первого вице-спикера Госдумы И.И. Мельникова. Ответственность за нападение взяли на себя представители бандеровской организации «Братство» Дмитрия Корчинского некие Дмитрий Линько, комбат карательного батальона «Святая Мария», депутат Верховной Рады от партии Ляшко и некий Артём Витько. Кроме того, бандеровские псы, которым в Европе разрешают перемещаться без намордников, напали на антифашистку с флагом Новороссии.

Геннадий Андреевич человек деликатный, когда касается его личного статуса. Но напали в ПАСЕ на представителей России!

Однако, не высказал даже свои традиционные сожаления МИД. Прошу председательствующего срочно обратиться в МИД, чтобы вызвали посла Украины, а также направили в ПАСЕ официальный протест.

Вы упрашивали Зюганова и Мельникова, зная влияние КПРФ на левые фракции в ПАСЕ, поехать в Страсбург. Нам сто лет не нужно общение с этими лицемерами и любителями шарли. Недопустимо, что официальные лица МИД молчат в тряпочку по поводу нападения в Страсбурге на официальных членов официальной делегации России в ПАСЕ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.