Меню Закрыть

В США отказали в контракте «сильнейшей девочке мира», комсомолке Марьяне Наумовой из-за Донбасса

РИА Новости
2015-06-04 01:36.

Отец юной российской чемпионки по пауэрлифтингу Марьяны Наумовой рассказал, что американская компания по производству спортивного питания отказалась продлевать с ней контракт из-за поездки спортсменки в Донбасс. Также, по его словам, Марьяна находится в «списке террористов СБУ».

 

 

 

Американская компания по производству спортивного питания разорвала контракт с российской спортсменкой Марьяной Наумовой из-за её поездок в Донбасс. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал отец штангистки Александр Наумов.

«Дело в том, что они уже давно выражали недовольство поездками Марьяны в Донбасс. И буквально где-то неделю назад по переписке до нас довели, что с Марьяной не продлевают больше контракт. Перед этим нам много писали в соцсети, что пишут жалобы на нас организаторам соревнований, нашей фирме-спонсору и, видимо, эти жалобы возымели действие и нас больше там не хотят видеть», – заявил в эфире отец рекордсменки.

Помимо этого Александр Наумов рассказал о том, что спортсменка находится в «списке террористов СБУ».

«На Украину мы невъездные, Марьяна в списках террористов СБУ сейчас, в Австралию нас уже не пустили, вот в Америку в сентябре планируем, но могут и не пустить, хотя виза у нас открыта. Тренеру визу в марте уже не дали, нашу визу, может, уже не продлят», рассказал он.

Наумова абсолютная рекордсменка мира в жиме штанги лёжа среди девушек-подростков. По данным областного Министерства спорта, в октябре и декабре прошлого года она посетила школы и спортивные учреждения Донецка и Луганска, где провела детские спортивные мероприятия и доставила гуманитарную помощь. Позже Украина лишила Наумову спортивных наград и званий, полученных на территории Украины, а также внесла спортсменку и её тренерский штаб в «список террористов».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.