Меню Закрыть

В Сочи затоплены вокзал и аэропорт: поезда не ходят, самолёты не летают

«Росбалт»
2015-06-25 17:34.

В Сочи из-за наводнения после сильного ливня оказалось блокировано движение поездов и самолётов. Закрыта также основная автотрасса и дорога, ведущая из Адлера к Красной Поляне.

 

 

Как сообщил на совещании в администрации региона мэр Сочи Анатолий Пахомов, в Сочи за час выпало 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц.

«Река Херота вышла из берегов, ж/д вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Две тысячи пассажиров сейчас находятся в аэропорту, надеемся, что через час самолёты начнут летать, наши специалисты работают», – отметил глава Сочи. Ранее сообщалось о тысяче застрявших в аэропорту пассажирах.

Кроме того, закрыта основная трасса, ведущая к Сочи. Как сообщили во ФКУ Упрдор «Черноморье», подтоплен ряд участков федеральной дороги А147 Джубга–Сочи. Также зафиксированы два схода селей на федеральной дороге А-149 АдлерКрасная Поляна дорога закрыта.

«Остающаяся нерешённой со стороны городских властей проблема ливневого водоотведения в вышележащих уровнем микрорайонах, на которую неоднократно обращало внимание Федеральное дорожное агентство, в условиях опасных метеорологических явлений приводит к формированию мощного неконтролируемого поверхностного ливневого стока, который через примыкания муниципальных дорог приходит на проезжую часть ряда участков федеральных трасс», подчеркнули в учреждении.

Отмечается, что устроенные вдоль дороги системы водоотведения рассчитаны на утилизацию стока с проезжей части даже в условиях десятикратной перегрузки, но с учётом рельефа и неработающей системы водоотведения на прилегающих муниципальных территориях объём стока на отдельных участках способен превысить нормативы на два порядка, то есть почти в сто раз, передаёт «Привет, Сочи».

В Сочи действует режим ЧС, ведётся эвакуация жителей из наиболее пострадавших районов. В Адлерском районе нет света. Специалисты сообщают, что откачать воду до пятницы не удастся. Губернатор Кубани поручил выяснить причины ЧП.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.