Меню Закрыть

В РЖД хотели с нарушением закона накупить шуб на полмиллиарда, подтвердил суд

newsru.com
2015-11-14 01:07.

Арбитражный суд Москвы подтвердил, что ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) пыталось с нарушением закона закупить меховые изделия на полмиллиарда рублей для своих нужд, объявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

 

 

 

 

На действия железнодорожного монополиста при проведении электронного аукциона на сайте госзакупок на поставку изделий из меха для РЖД и её дочерних предприятий на 2015–2017 годы на общую сумму более 518 млн. рублей антимонопольщикам пожаловалось ООО «Меховая фабрика «Белка».

ФАС обнаружила нарушения Федерального закона о закупках N223: в частности, РЖД не в полном объёме установило требования к товару, а также не разместило на сайте zakupki.gov.ru технические условия в конкурсной документации. Комиссия ФАС выдала РЖД предписание об устранении нарушений, которое было исполнено компанией в полном объёме.

Вместе с тем РЖД обратилось в суд с требованием признать решение антимонопольщиков недействительным. Суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении заявленных требований, а теперь Арбитражный суд подтвердил правильность выводов ФАС, говорится в сообщении.

В этой связи вспоминается история с «шубохранилищем» в доме, который приписывали бывшему главе РЖД Владимиру Якунину.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.