Меню Закрыть

В Подмосковье завершил свою работу VII (мартовский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-03-28 15:58 (обновление: 2015-03-28 22:10).

28 марта в Подмосковье состоялся VII (мартовский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

Пленум рассмотрел следующие вопросы:

1. Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ.

2. Об итогах финансово-хозяйственной деятельности ЦК КПРФ в 2014 году и утверждении сметы доходов и расходов ЦК КПРФ на 2015 год.

3. Об утверждении Сводного финансового отчёта КПРФ за 2014 год.

По всем обсуждавшимся вопросам повестки дня были приняты постановления.

С заключительным словом к участникам Пленума обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он остановился на социально-экономической ситуации в стране. Лидер коммунистов подчеркнул, что нынешнее либеральное правительство Медведева заслуживает абсолютного недоверия. Поэтому нельзя затягивать с его отставкой, иначе социальный взрыв неизбежен. Об этом, в частности, коммунисты будут говорить 21 апреля в Государственной Думе при отчёте правительства.

Г.А. Зюганов напомнил, что сейчас осуществляется секвестр федерального бюджета. И он происходит на фоне того, что только за февраль безработица в стране выросла на 9% и продолжает расти. В то же время банки получат в течение года 2 триллиона рублей.

Лидер КПРФ подчеркнул, что сейчас идут те же процессы, что и в начале 20-го века, результатом которых стали Первая мировая война и революция. «Мы предлагаем свой путь, который подкреплён опытом ленинско-сталинской модернизации и опытом китайских реформ», – отметил Геннадий Андреевич. В этих условиях Г.А. Зюганов призвал максимально усилить работу с гражданами, особенно в пролетарской среде: «Мы должны убедить актив действовать на основе идей Великого Октября, но опираясь на нынешние реалии».

Председатель ЦК КПРФ также призвал восстать против антисоветизма и русофобии. Он отметил, что ни в коем случае нельзя отдавать русскую тему политическим оппонентам Компартии. «Только опираясь на всю толщу нашей тысячелетней истории, мы сможем уверенно двигаться вперёд», сказал Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов потребовал не допустить того, чтобы Мавзолей Ленина на Красной площади во время празднования 9 мая был закрыт фанерными щитами. «Закрывая Мавзолей, закрывают тот образ, который изображён на ордене Победы», подчеркнул Г.А. Зюганов. Он также напомнил, что именно к подножию Мавзолея в 1945-м были брошены фашистские штандарты.

Затем Геннадий Андреевич перечислил те события, которые ожидают нас в ближайшее время. Это съезд Всероссийского женского союза, открытие памятника и музея Ленина в Казани, празднование 145-летия со дня рождения В.И. Ленина, праздник городов-героев и городов воинской славы. Г.А. Зюганов подчеркнул, что празднование 1 и 9 мая должно пройти в нынешнем году наиболее массово. А 19 мая, в День пионерии, ожидается приём в ряды пионерской организации нескольких тысяч детей на Красной площади. Впереди также День рождения «Правды» 5 мая, День защиты детей – 1 июня и День Русского языка – 6 июня.

В завершение лидер КПРФ пожелал всем участникам Пленума успехов в работе.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.