Меню Закрыть

В Оренбурге Федерация организаций профсоюзов области провела митинг

Пресс-служба Оренбургского обкома КПРФ
2015-10-07 20:26.

В Оренбурге Федерация организаций профсоюзов области провела митинг, приурочив его к Всемирному дню действий «За достойный труд».

 

 

 

Все они вышли на митинг под общероссийским лозунгом «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!», что не понравилось вице-губернатору Оренбургской области по внутренней политике. Она же, по свидетельству сайта «Оренбургская ПОЛИТИКА», рассказала об искусственности митинга, отсутствии кандидатов на пост главы Оренбурга, проблемах в экономике.

Представители профсоюзов согласились, что снова основное бремя экономического кризиса ложится на простых людей – работников и членов их семей. Приняли резолюцию, в которой обратились Президенту, Правительству, Федеральному Собранию Российской Федерации с требованиями обеспечить индексацию пенсий, стипендий, пособий, социальных выплат – по реальной инфляции. От правительства Оренбургской области митингующие потребовали установить единые размеры базовых окладов работников бюджетной сферы не ниже МРОТ.

Учителя требовали достойную зарплату, но, видимо, после унижения на избирательных участках в единый день голосования 13 сентября, они требовали её «по-страусиному».

На митинге организаторы предпринимали попытки оттеснить группу коммунистов и угрожали им полицией. При этом многие митингующие просили разрешить сфотографироваться с депутатами горсовета от КПРФ Денисом Батуриным и Игорем Хавториным, а также у транспаранта «Власть народу! Собственность трудящимся! Тюрьмы коррупционерам!»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.