Меню Закрыть

В Москве прошла акция «Нет поборам для Ротенберга!»

Людмила Вознесенская. Пресс-служба МГК КПРФ
2015-12-14 18:03.

В понедельник, 14 декабря 2015 года напротив Президентской администрации прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями в связи с необоснованным вводом системы «Платон» и сборов с машин разрешённой массой более 12 тонн, движущихся по федеральным трассам. Пообщаться с депутатами приехало около 100 человек из разных регионов страны.

 

 

 

В мероприятии приняли участие депутаты фракции КПРФ из Государственной Думы и столичного парламента, а также местного самоуправления. На Ильинку пришли Валерий Рашкин, Владимир Родин, Александр Потапов, Владимир Бессонов, Николай Иванов, Сергей Юрченко депутат-коммунист Мосгордумы Николай Зубрилин, ряд депутатов местного самоуправления города. Все они неоднократно уже встречались с протестующими водителями, с избирателями. Встречу открыл депутат Валерий Рашкин – первый секретарь МГК КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ. Выступили также представители транспортников из Дагестана, из Тулы и других регионов, члены профсоюза и ассоциации «Дальнобойщик».

Около 5 лет назад впервые были приняты изменения в «Налоговый кодекс», которые предполагали возможность появления посредника между государством и плательщиком налогов. Эти налоговые новации удивительным образом совпали с началом деятельности семьи олигархов Ротенбергов по внедрению системы «Платон». Именно им сегодня отдана на откуп эта сфера сборов с владельцев многотоннажных машин допустимой массой более 12 тонн, когда с 15 ноября 2015 года была введена фактически незаконно система поборов, именуемая «налогом Ротенберга», что уже приводит к серьёзным последствиям. Большегрузный транспорт – на грани «паралича и комы», многие водители рискуют остаться без работы, в ближайшей перспективе ожидается значительный рост цен на товары и услуги. Подобные сомнительные игры на государственном уровне могут привести к эскалации социальной напряжённости. Сегодня на улицы российских городов повсеместно выходят протестующие против непродуманных антинародных действий правительства. Акциями протеста уже охвачены почти 100 населённых пунктов России.

Прибыли на встречу с депутатами-коммунистами и представители СМИ с камерами, фотоаппаратами и диктофонами. Они, видимо, не захотели упустить уникальную возможность узнать всё первыми и из первых уст, увидеть своими глазами всё, на что готовы пойти люди в борьбе за свои законные права и интересы. Снимали, брали интервью и у избранников народа, и транспортников. Интересно, что и как будет показано в СМИ!

Мы уже писали, что после начала работы системы «Платон» в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, которые требуют полной отмены этого сбора. Водители считают, что система приведёт к разорению многих перевозчиков и удорожанию товаров в магазинах. Дальнобойщики утверждают, что уже платят транспортный налог и топливный акциз, средства которых и должны направляться на ремонт дорог.

Красной нитью прошло во всех выступлениях, заявлениях и обращениях главное требование транспортников – отмена сборов с грузовых машин.

«Платону» нет! России – да!». «Платон» должен уйти вместе с правительством!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.