Меню Закрыть

В Колонном зале Дома cоюзов началось совместное антитеррористическое заседание Госдумы и Совета Федерации

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-11-20 10:39.

В Колонном зале Дома Союзов началось совместное заседание Госдумы и Совета Федерации. Открыла заседание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. После официального объявления об открытии в зале заиграл гимн России.

 

 

 

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что по итогам заседания планируется принять заявление по борьбе с терроризмом.

Россия будет добиваться создания международного трибунала для расследования преступлений террористических организаций, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Вместе с нашими партнёрами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности», – сказала В.Матвиенко в пятницу на собрании верхней и нижней палат российского парламента.

Она отметила, что «сейчас мир объединяется в противостоянии терроризму».

«Наша страна идёт в авангарде борьбы с этим злом», сказала В.Матвиенко.

Продление санкций против России на фоне терактов в Европе выглядит нелепо, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что изменение в законодательство в целях обеспечения национальной безопасности не должно приводить к самоизоляции России.

«Считаю, что законодатели страны должны ещё раз проанализировать правовую базу обеспечения национальной безопасности и сделать, чтобы усилить защиту наших граждан и жизненно важных объектов», сказал С.Нарышкин, выступая в пятницу на совместном собрании Госдумы и Совета Федерации.

По его словам, следует также критически оценить эффективность превентивных контртеррористических мер. «Конечно, парламент во всём поддержит президента РФ, призвавшего дать решительный и жёсткий ответ бандитам», подчеркнул политик.

При этом он заверил: «Мы будем действовать в строгом соответствии с Конституцией РФ, и не допустим никакой ксенофобии и самоизоляции России».

Это, полагает С.Нарышкин, было бы лишь признаком слабости. «Такого подарка от нас никто не получит», подчеркнул он.

«Даже сейчас на Западе вновь рассуждают о продлении так называемых санкций против России. На фоне сегодняшних жутких трагедий это выглядит не просто нелепо, но прямо скажу дико и глупо. И как минимум свидетельствует о проблемах с моралью и совестью у политических элит некоторых западных стран», сказал С.Нарышкин в пятницу на совместном собрании Совета Федерации и Госдумы по вопросам противодействия терроризму.

Он выразил уверенность, что «этих политиков не понимают уже и собственные народы».

«Наконец, кто объяснит, почему в такой ситуации педалируется продление санкций и против российских политиков и парламентариев? Неужели диалог и в нынешних условиях не нужен? Собственно, все эти вопросы уже давно риторические. Но надеюсь, что судьба мира для Заипада не пустой звук,  разум всё же вернётся ко всем нашим партнёрам. Мы победим», заключил председатель Госдумы.

Совместное заседание обеих палат российского парламента, которое состоится в Москве, сможет стимулировать работу силовых ведомств и поддержать развитие социально-экономической политики в РФ, заявил в пятницу журналистам перед началом работы двух палат лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Мы считаем, что нынешнее заседание даст хороший толчок в верном направлении оздоровления ситуации как с точки зрения работы силовых ведомств, так и поддержки эффективной социально-экономической политики в нашей стране», сказал Г.Зюганов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.