Меню Закрыть

В Греции состоялась 24-часовая забастовка работников государственных больниц

Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2015-05-21 20:24.

20 мая состоялась 24-часовая общенациональная забастовка работников государственных больниц и других медицинских учреждений.

 

 

Забастовочный митинг в Афинах прошёл у стен Министерства здравоохранения, где участвовали силы трудящихся Всерабочего боевого Фронта (ПАМЕ) в государственном секторе, а также студенты медицинских институтов и многие трудящиеся из других секторов и пенсионеры.

В своём выступлении Ольга Сиада, вице председатель Всегреческой федерации профсоюзов трудящихся в государственных больницах (ПОЭДИН), и член секретариата ПАМЕ по вопросам здравоохранения в частности отметила:

«Мы бастуем и протестуем сегодня, потому что источники государственного финансирования здравоохранения и социального обеспечения были перекрыты. Потому что интенсификация работы ломает и калечит трудящихся, так как в государственных больницах отмечается дефицит тысячи квалифицированных специалистов, медицинского персонала.

Мы бастуем сегодня, потому что наши зарплаты смехотворно низкие и, несмотря на это, государство не выплачивает их в полном объёме. Мы бастуем, потому что наши пациенты, платя всю жизнь налоги, когда им нужны государственные услуги здравоохранения, вынуждены вновь платить за медицинские расходы, терапию, лекарства.

Мы бастуем, потому что правительство в течение четырёх месяцев своего существования положило руку на денежные средства общественных организаций и фондов социального страхования.

Решение заключается в организации и в борьбе! В совместной борьбе работников здравоохранения, трудящихся других секторов, пенсионеров, безработных, самозанятых».

С приветствием Компартии Греции на митинге выступил Георгиос Ламбрулис – депутат национального парламента от КПГ и врач, который, выражая поддержку КПГ, отметил необходимость усиления борьбы, выявления причин сложившейся ситуации. Эти причины, отметил он, кроются в политике ЕС и правительства, которые превращают здравоохранение в товар, а больниц в коммерческие предприятия.

После митинга прошла демонстрация до стен парламента.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.