Меню Закрыть

В Госдуме прогнозируют расхождение взглядов на сессии Генассамблеи ООН

РИА Новости
2015-06-08 20:55.

Член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачёв прогнозирует раздвоение подходов стран к развитию политических процессов в мире на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

 

 

 

Лихачёв
Василий
Николаевич

По словам депутата, на прошедшем в понедельник Москве первом межпарламентском форуме БРИКС, как и на саммите G7 в Германии, поднимались темы международной безопасности и вопросы мировой экономики.

«Вот одно дело голос, который прозвучал сегодня от парламентской «пятёрки» БРИКС – голос очень взвешенный, голос, построенный на взаимоуважении, на выслушивании точек зрения», сказал Лихачёв.

Парламентарий отметил, что форум БРИКС в отличие от саммита в Германии не сопровождается манифестациями.

«С другой стороны, у меня создаётся впечатление, что там собрались в Германии под Мюнхеном представители некоего клуба затворников, которые живут в инерционном климате. Им всем кажется, что действительно они все могут влиять на развитие политических и экономических процессов, они могут диктовать какие-то правила поведения к оставшемуся миру, и весь мир сегодня, что называется, с трепетом будет смотреть на этот рупор «семёрки», пояснил депутат.

«Так, я думаю, уже не будет происходить. Я прогнозирую, что такого рода раздвоение реально демократических, прагматичных подходов и подходов, построенных на эгоизме, оно произойдёт во время юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре этого года», сказал Лихачёв.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.