Меню Закрыть

В Германии депутат левой партии Die Linke обвинил НАТО в кризисе на Украине

rambler.ru
2014-11-19 00:39.

Политика НАТО в конечном итоге привела к сегодняшней ситуации на Украине, считает спикер фракции Die Linke по внешней политике, член комиссии по иностранным делам бундестага Вольфганг Герке.

 

 

Делегация депутатов левой партии немецкого парламента во вторник прибыла в Ростовскую область. Die Linke — единственная партия в бундестаге, которая выступает против санкций ЕС.

«Мы очень боимся за сотрудничество Германии и России, потому что за последние 20 лет не было такого ухудшения отношений. История учит, что, если мы хотим хорошую атмосферу в Европе, то это может быть реализовано только с Россией», — сказал Герке.

Он добавил, что считает неприемлемым присутствие солдат НАТО на западной границе России.

«Россию обманули во многих вопросах — была договорённость, что НАТО не будет подходить ближе к России. У нас было понимание, что мы совместно хотим строить Европу, а то, что происходит сейчас на Украине — это прямое последствие политики НАТО и США», — сказал он.

При этом расплачиваются за это граждане Украины, заявил депутат.

Герке также подчеркнул, что их партия выступает против санкций, из-за которых в Германии уже ухудшилась экономическая ситуация.

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики (в альянсе с 2004 года), самолёты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полёты над Польшей (вступила в 1999 году) и Румынией (вступила в 2004-м), введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.