Меню Закрыть

В Эквадоре прошла Международная встреча коммунистических и рабочих партий

2014-11-20 14:42Пресс-служба ЦК КПРФ.

13–15 ноября в Гуаякиле (Эквадор) состоялась 16-я Международная встреча коммунистических и рабочих партий. В ней приняли участие представители 53 коммунистических и рабочих партий мира.

 

 

Прокофьев
Артём
Вячеславович
Член ЦК КПРФ, депутат
Госсовета Татарстана

Главной темой обсуждения стала роль коммунистических и рабочих партий в борьбе против империализма и капиталистической эксплуатации, которые порождают кризисы и войны, способствуют возрождению фашизма и крайне реакционных сил. Были  также рассмотрены вопросы борьбы за права трудящихся, национальное и социальное освобождение, за социализм.

В ходе трёхдневной работы участники встречи рассмотрели конкретные вопросы деятельности коммунистических и рабочих партий, обсудили меры по координации совместных действий.

В рамках пленарного заседания состоялось выступление представителя КПРФ на встрече – члена ЦК КПРФ Артёма Прокофьева. В нём была обозначена опасность возрождения фашизма и роста национализма и ксенофобии в Европе. Ведь ещё недавно мало кто думал, что всё это может проявиться в таких формах и таких масштабах, как это случилось в Украине.

В связи с этим и с учётом того, что в следующем году исполняется 70 лет Великой Победы над фашизмом, со стороны КПРФ было предложено включить в план общих действий 2015 года совместное празднование 70-летия Победы. Данное предложение получило поддержку  участников встречи. Представители коммунистических и рабочих партий выразили надежду, что общие и дружные акции станут серьёзным ответом на происки поднявших головы фашистских и экстремистских сил.

В рамках международного форума перед участниками встречи выступили министр иностранных дел и председатель национальной избирательной комиссии Эквадора. Власти страны оказали всё необходимое содействие  Коммунистической партии Эквадора для успешного проведения форума коммунистических и рабочих партий мира в их стране.

15 ноября представители коммунистических и рабочих партий приняли участие в Красном марше по улицам Гуаякиля, который завершился на берегу реки Гуаяс поминовением героев борьбы за права рабочих в Эквадоре.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.