Меню Закрыть

В Челябинске парализовано движение по главной городской автодороге – её перекрыли дальнобойщики

По материалам сайта znak.com
2015-11-19 12:00.

В Челябинске парализовано движение по автодороге «Меридиан», пересекающей весь город с юга на север. Причина – в несанкционированной акции протеста водителей большегрузных фур, возмущённых законопроектом о взимании платы с большегрузов на федеральных автодорогах.

 

 

 

В Челябинске в акции приняли участие около 50 человек: водители фур постоянно переходили дорогу по пешеходному переходу, не давая проехать транспорту. В итоге образовалась пробка в несколько километров.

В отделе пропаганды УГИБДД по Челябинску информацией о такой акции не располагают, однако источник Znak.com в правоохранительных органах подтвердил, что пробка имеет место быть. «Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД, полицейские беседуют с гражданами. Движение восстановлено, – отметил источник. – Никого пока не задерживали, да и формальных оснований нет: нельзя же человека тащить в полицию за то, что он переходит дорогу».

Между тем из других источников известно, что пробка на «Меридиане» следствие акции протеста водителей-дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным автодорогам.

Добавим, 20 ноября с 15.00 до 16.00 на Алом Поле КПРФ запланировала провести официальный пикет против платных дорог. Как пояснил Znak.com первый секретарь Центрального районного комитета КПРФ Леонид Вайднер, коммунисты планируют вывести в центр города до 300 водителей.

«Сегодняшний инцидент – по всей видимости, стихийная акция, мы её не планировали, заявил Вайднер. – Но надо признать, что страсти накалены. В Челябинске уже проходили одиночные пикеты дальнобойщиков, митинги и другие мероприятия происходят по всей стране. Дальнобойщикам и так приходится слишком большую долю заработка отдавать государству: транспортный налог, акцизы, заложенные в стоимость топлива, гигантские штрафы. Поэтому не удивительно, что новые сборы возмутили людей».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.