Меню Закрыть

В Афинах прошла акция протеста у посольства Казахстана

Международный отдел ЦК КПГ
2015-12-14 17:19.

Спустя четыре года после кровавой расправы, учинённой карательными силами Казахстана над бастующими трудящимися в городе Жанаозен, власти страны приняли решение о ликвидации Коммунистической партии. Делегация КПГ во главе с Костасом Пападакисом, членом ЦК КПГ и евродепутатом от КПГ, 14/12/2015 провела акцию протеста перед посольством Казахстана в Афинах и передала следующее письмо протеста.

 

 

 

«В декабре текущего года исполняется четыре года с того момента, когда карательные силы Казахстана открыли огонь по демонстрантам в городе Жанаозен, которые в течение нескольких месяцев участвовали в забастовке, отстаивая свои права. В результате обстрела десятки бастующих погибли и получили ранения, начались погромы и преследования остальных участников акции протеста.

В 2011 году КПГ осудила это преступление против трудящихся, продемонстрировавшее через 20 лет после свержения социализма и распада СССР истинное лицо «демократии» и «свободы», которое увидели народы бывшего СССР.

Эта свобода и агрессивность крупного капитала сопровождается эксплуатацией, угнетением рабочего класса, безработицей, бедностью и репрессиями против борющегося народа.

Сегодня, спустя четыре года после кровопролития, власти Казахстана приняли решение о ликвидации Коммунистической партии Казахстана, а также дополнительно приняли ряд законов, предусматривающих жесточайший контроль над профсоюзами со стороны правительства и предполагающих новые преследования участников борьбы по обвинению в разжигании социальной розни, в подстрекательстве к забастовке и т.д.

Этот факт показывает, что меры по приостановлению и запрету деятельности коммунистов идут рука об руку с остальным антирабочим законодательством и нападками на права и завоевания рабочего класса.

КПГ осуждает эти антирабочие, антинародные и антидемократические действия властей Казахстана и призывает к немедленной отмене мер.

Она выражает свою солидарность с коммунистами и классовым рабочим движением Казахстана!

Руки прочь от коммунистов!

Антикоммунизм и репрессии против рабочего движения не пройдут!»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.