Меню Закрыть

Телеканал «Россия-1» о праздничном митинге КПРФ в Москве в честь годовщины Великого Октября

«Вести» (Россия-1)
2014-11-11 00:59 (обновление: 2014-11-11 09:02).

Телеканал «Россия-1» в программе «Вести» показал информационный сюжет о праздничном митинге КПРФ в Москве в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

Ведущий: Коммунисты сегодня отмечают 97-ю годовщину Октябрьской революции. В Москве в центре праздничное шествие и митинг, на котором говорили об истории и современных проблемах. Репортаж Дмитрия Петрова.

КОР: Очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, как ещё по советской традиции называют этот праздник коммунисты, они начинают отмечать в не совсем обычном месте – у памятника Пушкину. Здесь объявлен сбор и построение колонн. Но праздничный митинг они планируют провести, конечно же, на площади Революции. Там, где назначают свидания, сегодня реют алые флаги. Влюбленные парочки место под бронзовым Пушкиным уступили коммунистам. А ещё через 15 минут уже не протолкнуться не только на площади, но и на всём Страстном бульваре. Коммунисты делали заявку на 10 тысяч человек, но кажется, что здесь значительно больше. Много и гостей, среди которых особым уважением и почётом пользуются посланники Новороссии.

КОНСТАНТИН ШАМИЛОВ: Донецкая народная республика, да, много там знакомых осталось, партнёров, которые, в общем-то, поддержали Донецк и мою родную республику. И я их понимаю, мы с ними общались. Хотелось бы, чтобы это произошло в Одессе, но мирно.

КОР: Появление лидера коммунистов демонстранты встречают одобрительным гулом и криками «Ура!». Геннадия Зюганова сразу же берут в плотное кольцо журналисты, несколько десятков телекамер, так что организаторам с большим трудом удаётся оттеснить репортёров, чтобы колонна могла начать движение.

– Сколько пропустили октябрьских демонстраций?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Я не пропускал ни одной, и с удовольствием начинается детство, у нас всегда был великолепный вечер в родной моей школе. На Орловщине учился. Университет всегда участвовал в этих мероприятиях, а в Москву когда приехал, я с восторгом участвовал в гигантских шествиях. Когда чувствуется дух, мощь страны, настрой у людей. Шли с огромным энтузиазмом и великолепным настроением.

КОР: Геннадий Зюганов до сих пор считает, что 7 ноября вообще должно быть главным праздником для любого нормального, честного гражданина. Тем более, сейчас, когда есть внешняя опасность, когда страна должна сплотиться.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Сегодня снова нужна сплочённость общества. Без чувства патриотизма, героизма, ответственности, без опоры на всю толщу нашей великой истории, без того, чтобы учиться у Октября, у нашей Победы, у наших прорывов в космос и у науки, невозможно решить ни одной задачи.

КОР: Колонна демонстрантов под «Смело, товарищи, в ногу!» и под звуки военного марша «Несокрушимая и легендарная» сворачивают с Бульварного кольца и устремляется к центру города, буквально парализуя гламурную Петровку. Одна из самых дорогих улиц России с удивлением наблюдает за шествием. Действительно, когда ещё здесь можно увидеть всадника на коне и с шашкой, ракету и броневик, пусть и пластиковые?

Полиция перекрывает многополосный Театральный проезд для того, чтобы пропустить колонну. Автомобилисты почтительно и терпеливо ждут. А возле памятника Марксу уже установлена сцена. Дождь, шедший последние 2 часа, ровно перед началом митинга заканчивается, словно по команде. Лидеры КПРФ обращаются к соратникам с поздравлениями в честь 97-й годовщины Великого Октября.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Да здравствует Великий Октябрь! Ура!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.