Меню Закрыть

Телеканал «Дождь» о митинге памяти жертв трагических событий октября 1993 года

tvrain.ru
2014-10-07 11:21.

Телеканал «Дождь» показал сюжет о митинге памяти жертв трагических событий 3–4 октября 1993 года.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

ВЕДУЩИЙ: «Не забудем, не простим! Под таким лозунгом прошёл сегодня митинг памяти жертв событий 3–4 октября 1993 года. Митинг организовала Коммунистическая партия России и Союз советских офицеров. Участники акции собрались на площади Краснопресненской заставы. Там прошёл собственно митинг. А потом колонна двинулась вниз по улице Красная Пресня к мемориалу жертвам тех событий на Дружинниковской улице. Впрочем, говорили сегодня не только о тех, кто погиб 21 год назад».

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ: «Никогда Россия не согласится с тем, чтобы Украина была в НАТО. Украина была дружеской, братской, а народ сердечным, достойным и нашим главным союзником».

Татьяна ДЕНИСЕНКО, член КПРФ: «Защитники Дома Советов своей стойкостью, своими смертями не позволили уничтожить Советский Союз и Советскую власть. Де-факто, де-юре они существуют. И это является для нас с вами огромной основой для возрождения нового Советского Союза. Да здравствует новый Советский Союз!»

МУЖЧИНА: «Те события, которые были в 1993 году, сейчас, можно сказать, повторяются на Украине. Они забыли, с чего начинается родина. Их молодёжь забыла, купилась на дешёвые западные фантики, на обещания хорошей жизни, продалась, можно сказать, за тряпки, за дешёвые шмотки. Мы не должны позволять, чтобы у нас такое произошло в стране. Мы как молодёжь, естественно, понимаем, какая на нас лежит огромная ответственность. Но в то же время, осуждая и порицая этих мерзавцев, мы должны не поддаваться вот этому дешёвому мелкобуржуазному патриотизму, который порой преобладает в рядах молодёжи Российской Федерации».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.