Меню Закрыть

Тамбовская область: Когда интересы народа и власти не совпадают

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2015-08-25 17:04.

Тёплым августовским вечером жители дома №34 по ул. Рабочей г.Тамбова собрались во дворе на встречу с коммунистами.

 

 

 

Жидков
Андрей
Игоревич

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артём Александров проинформировал о том, как проходит борьба за сохранение зоны отдыха по этому адресу. «Комитет градостроительства города Тамбова пока не выдавал разрешения на строительство офисного здания, но при этом администрация города земельный участок передала в аренду. Нужно добиваться изменения зонирования территории, чтобы впредь на этот уголок не было покушений», – отметил Александров.

Также он напомнил, что перед выборами представители «партии власти» всегда обещают отремонтировать дороги, поставить детские площадки, провести благоустройство дворовых территорий, но не говорят, что это будет сделано за наш с вами счёт. «Львиная доля бюджета формируется за счёт налогов на доходы и имущество жителей города, и мы должны про это помнить», заявил А.Р. Александров.

Мало бороться за свой конкретный вопрос, нужно выступать за смену социально-экономического курса, считает первый секретарь обкома КПРФ А.И. Жидков. «За годы торжества капитализма в России мы наблюдаем погром во всех отраслях экономики. Пока в райцентрах и городах области ещё теплится жизнь, в небольших сёлах положение дел ужасающее», поделился с горожанами впечатлениями от поездок по области Андрей Игоревич. «Мы должны бороться не только с последствиями, но и с причинами, которые заключаются в том, что власть находится в руках капиталистов и временщиков, а не трудового класса», заключает первый секретарь.

Подтверждение своим словам Андрей Игоревич получает ежедневно, общаясь с жителями области. Вот и в Петровском, и в Бондарском, и в Первомайском районах всё то же более сотни километров между ними, а социально-экономические ситуация схожа.

Везде звучат горечь и обида за нынешнее состояние дел. Область постепенно вымирает, уезжают из неё наиболее трудоспособные. А какой красавец был п.Строительный в Бондарском районе! Теперь в народе его называют «бабий», мужиков-то не осталось, все разъехались.

А ведь когда-то на селе было много работы. Да и выращенное в подсобном хозяйстве без проблем реализовывалось. Теперь потребкооперация разрушена, и сельчанам некуда сдать свою продукцию (разве что перекупщикам за бесценок) – а были бы и доход в семейный бюджет, и товары отечественные на прилавках в изобилии.

В рабочем посёлке Первомайский свой клубок проблем. И многие из них вокруг ЖКХ. Плата за коммунальные услуги огромна, с жителей постоянно тянут дополнительные платежи – то обнаружатся несуществующие долги по свету, то появится строка «за мойку автомашин». Фантазия у коммунальщиков богатая. А качества, да иногда и самих услуг, нет. Дерут за капитальный и текущий ремонты, но проводят их так, что крыши домов текут ещё сильнее, а в подвалах по много лет стоит вода. Или, например, одна компания выиграла тендер на обслуживание детских площадок, но качели остаются лежать на земле.

За четыре дня Андрей Игоревич провёл полтора десятка встреч с жителями районов области и Тамбова. Общаясь с населением, лидер коммунистов предлагает выход из сложившейся ситуации – перевод экономики страны и области на социалистический и плановый путь. Этот вопрос вполне решаем, и программа КПРФ по выводу страны из кризиса, составленная лучшими специалистами в разных сферах деятельности, давно предложена к рассмотрению руководству страны. Но, к сожалению, планы облечённых властью с желаниями рядовых граждан не совпадают.

У одних жемчуг мелок, у других щи пустые.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.