Доктор экономических наук, профессор Академии труда и социальных отношений, заслуженный деятель науки РФ Дмитрий Валовой
2014-08-02 04:49.
Президент США Обама зациклился на исключительности американцев. Этой гитлеровской идеей он «украсил» своё обращение к нации, а затем более подробно развил её перед выпускниками военной академии в Вест-Пойнте. Исключительность американцев Марк Твен образно выразил в статье «Мы англосаксы». В ней говорится: «Председатель клуба «Дальние концы Земли» своё приветствие на торжественном банкете завершил так: «Мы англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идёт и берёт». В переводе на простой человеческий язык это звучит так: «Мы англосаксы — воры, разбойники и пираты».
«Все животные равны, но…»
Разбой и пиратство англосаксов ярко представлены в сказке Джорджа Оруэлла «Скотный двор».
Напомню, что, когда в ходе восстания животные избавились от человека-хозяина, они установили демократическое правление. Его суть закрепили в семи заповедях. Назову лишь две последние:
«Шестая. Животное да не убьёт другое животное.
«Седьмая. Все животные равны».
Но это не устраивало свиней. Они претендовали на особую роль в демократии и в конечном счёте совершили «дворцовый переворот». В результате все заповеди были выброшены, а последняя была изменена так: «Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие».
После этого свиньи-надсмотрщики появились с кнутами и начали обращаться с другими животными похлеще, чем прежний хозяин-человек.
После Второй мировой войны был принят Устав ООН, в котором заповедей было больше, чем у животных, но смысл такой же. Страны обязались не убивать друг друга и объявили: «Все люди на планете равны». Но вскоре американцы стали претендовать на особую роль в управлении миром. Устав ООН и другие международные соглашения они отвергли. Вместо кнута у свиней-надсмотрщиков американцы размахивают бомбами и ракетами, швыряют их во всех, кто не желает признать их «свинскую демократию».
Подлинной демократии в США не было и быть не могло. США — это государственное образование, у которого нет глубоких корней. История США начинается с колонизации Северной Америки. Коренное население лишили не только земли и её недр, но даже элементарных гражданских прав. Богатые природные ресурсы и возможности быстрой наживы, как магнит, притягивали сюда миллионы людей со всего белого света, которые по различным причинам не имели на родине достойных условий жизни. Об этом убедительно рассказал Джек Лондон. США всего лишь двести лет с хвостиком. Дотянут ли они до трёхсотлетия — большой вопрос. Мне запомнился анекдот двухвекового юбилея:
«В 1776 году возникло первое в мире демократическое государство — Соединённые Штаты Америки. Спустя 90 лет в нём даже рабство отменили».
Действительно, за одиннадцать лет до векового юбилея формально рабство в США отменили. Но фактически оно сохранялось. Его охраняла мощная организация ку-клукс-клан. Накануне 200-летия США, которое проходило уже треть века спустя после разгрома фашистской Германии, в городе Монтгомери была арестована чернокожая мастерица-швея Роза Паркс за то, что она села в автобус на место, предназначенное для белых. За её освобождение развернулось мощное движение против дискриминации и расизма. Его возглавлял лауреат Нобелевской премии Мартин Лютер Кинг. Но за восемь лет до двухвекового юбилея Кинг был убит. Это злодейское убийство вызвало бурю негодования по всей стране. На помощь полиции были брошены 70 тысяч солдат. В итоге этой «демократизации» было 46 убитых и 70 тысяч раненых.
На смену рабства в США пришла денежная «демократия». Кратко, но выразительно о ней написал Чарлз Диккенс из Америки своему другу, актёру Чарльзу Макриди: «Я разочарован. Это совсем не та демократия, которая представлялась моему воображению. Я увидел подлог и мошенничество во время выборов, закулисный подкуп государственных чиновников, продажные газетки и наёмные перья — в общем, весь набор интриг в самой гнусной и бесстыдной форме».
Более подробно охарактеризовал современную денежную демократию бывший вице-президент США при Клинтоне Альберт Гор. Он был кандидатом на пост президента США от Демократической партии и боролся за этот пост с Бушем-младшим. Но у Гора было мало денег на рекламу, и в итоге он проиграл Бушу. В своей книге «Атака на разум» он пишет: «В политике доминируют не идеи, а деньги. Деньги предопределяют исход любых выборов. Цена выборных кампаний всех уровней неуклонно растёт и становится доступной всё более ограниченному кругу людей, которых щедро финансируют монополии. Алчность и богатство захватили власть в нашем обществе, и эта власть используется для дальнейшей концентрации богатства и власти в руках немногих».
Разумеется, Альберт Гор не пишет, как они вместе с Клинтоном в течение восьми лет с помощью бомб и ракет навязывали мировому сообществу свинскую денежную демократию. За эти годы США провели 46 военных операций. Особенно мощные — в Югославии и Ираке.
Рассуждая о победе в «холодной войне», Клинтон писал: «Мы добились того, что президент Трумэн собирался сделать посредством атомной бомбы… На этом стратегическом направлении нам предстоит решение следующих задач:
— расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;
— окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;
— установление нужных нам режимов в оторвавшихся от России республиках».
Кое-какие осторожные, непоследовательные попытки помешать завершению этих варварских планов в последнее время предпринимает Россия. В своей знаменитой речи в Мюнхене президент РФ В. Путин сказал: «Принцип «что позволено Юпитеру, не позволено быку», для современной России абсолютно не приемлем. Мы не делим страны мира на те, с кем будем сотрудничать, и те, кому будем противостоять. Мы на деле показываем, что с современной Россией выгоднее дружить и надёжно сотрудничать…»
Это заявление вызвало на Западе, особенно в США, шок и возмущение. Обвинения в адрес России посыпались, как из рога изобилия: «откат от рыночных реформ», «возврат к тоталитаризму», «неоимперские амбиции», «конец демократизации и свободе слова» и т.д. и т.п. Но подобные «обвинения» — свидетельство неуклонного роста агрессивности США. Чем ниже опускается долговой «дамоклов меч» над страной, тем сильнее она звереет.
Дефолт или война?
Федеральный долг США официально составляет 118% ВВП. Но в реальной американской экономике создаётся лишь четверть ВВП. Это означает, что федеральный долг уже превысил четыре реальных годовых ВВП, а долги штатов, местных органов и домохозяйств — это ещё 20 годовых ВВП. Шанса на покрытие долгов даже теоретически не существует. Официально США потребляют в два раза, а с учётом липового ВВП — в восемь раз больше, чем производят. США — не только паразитическое государство, но и банкрот. Страна держится на плаву за счёт эмиссионного дохода, пока доллар является резервной валютой. Долги США растут быстро, а эмиссионный доход сокращается. «Дамоклов меч» опускается всё ниже и ниже.
Поэтому ларчик агрессивности США открывается просто: дефолт или война? Альфой и омегой внешней политики США являются сохранение и упрочение нынешнего мирового экономического «порядка». В «Стратегии США в области национальной безопасности» записано: «Наша конечная цель — распространение демократии по всему миру и сохранение лидерства Соединённых Штатов в мире». Развивая эти идеи в послании конгрессу, Буш заявил: «Мы должны обнаружить террористические ячейки в 60 странах или более того. Любая страна в любом месте должна принять решение: или она с нами, или с террористами».
О том, что закулисное самозванное мировое правительство вынашивает планы ядерной войны, свидетельствуют многочисленные утечки из секретных клубов и лож. Но недавно такая информация прозвучала из первых уст — от главного идеолога закулисья г-на Киссинджера.
«Соединённые Штаты ослабляют Китай и Россию. Мы до сих пор позволяли Китаю наращивать военную мощь, а России — восстановиться от «советизации». Всё это для того, чтобы дать им ложное ощущение бравады, это же их быстрее и погубит. Мы, как меткий стрелок, который подначивает слабака взять ствол. И как только он потянется к оружию — пиф-паф.
Надвигающаяся война будет настолько жестокой, что выиграть может лишь супердержава.
«Контролируйте нефть — и вы будете контролировать страны; контролируйте еду — и вы будете контролировать людей». Мы сказали нашим военным, что нам нужно завоевать семь стран на Ближнем Востоке для получения их ресурсов. Работа почти выполнена.
За последнее десятилетие мы хорошо натренировали нашу молодёжь на компьютерных играх. Интересно было увидеть новую игру Call of Duty Modern Fare 3 («Зов долга: современная война-3»). Она же полностью отражает то, что произойдёт в ближайшем будущем, — это предсказывающее программирование. Наша молодёжь — и в США, и на Западе — готова, потому что они запрограммированы быть хорошими солдатами, пушечным мясом. И когда им прикажут выйти на улицу и биться с этими сумасшедшими китайцами и русскими, они подчинятся приказу. Из пепла мы построим новое общество, останется лишь одна сверхдержава, победит мировое правительство. Не забывайте, что у Соединённых Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штучки, каких у других нет в помине. И мы всё это продемонстрируем, когда настанет время».
Думается, это тот случай, когда говорят: комментарии излишни.
Ради нефти США разгромили два старейших государства планеты: Ирак и Ливию. Они казнили Саддама Хусейна и варварски растерзали Каддафи. Но смогут ли они пользоваться нефтью этих стран — ещё большой вопрос.
Когда украинская хунта начала готовить переговоры с юго-востоком, в Киев примчался шеф ЦРУ Бреннан, а затем и вице-президент США Байден. Они потребовали очистить территорию залежей сланцевого газа в Донецкой области. Хунта рада стараться. Потомки бандеровцев кое в чём превосходят даже гитлеровцев.
Попытки США представить свой разбой демократизацией желаемого успеха не имеют. Известной Международный исследовательский центр Гэллапа провёл опрос 70 тысяч человек в 65 странах на тему: какая страна представляет наибольшую угрозу для всего мира? 24%, или каждый четвёртый житель планеты, ответили: США! Угрозу для мира в России «увидели» всего лишь 2%. Эти 2% набрались в Северной Америке и Западной Европе, где СМИ денно и нощно изображают Россию агрессором. Особенно громко Вашингтону подпевает Великобритания. За поддержку американских авантюр бывший английский премьер Блэр был удостоен титула «пудель Буша», а нынешний премьер Кэмерон — «карманного пёсика Обамы».
Рузвельт, Черчилль и Сталин
Свинство высшей пробы англосаксы проявили на торжествах в Нормандии по случаю 70-летия открытия Второго фронта: они даже не упомянули, что Советский Союз воевал с фашистской Германией. Вот как это оценил честный англосакс, бывший заместитель министра финансов США Пол Крейч Робертс:
«Обама и его карманный пёсик Кэмерон описали десант в Нормандию 6 июня 1944 года как величайшую освободительную силу, которую когда-либо видел мир, и приписали своим странам все заслуги в Победе над Гитлером. О Советском Союзе и Красной Армии не было сказано ни слова.
На самом деле Германия проиграла Вторую мировую войну в Сталинградском сражении, которое длилось с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года. А девятнадцатью месяцами ранее величайшая сила вторжения, которую когда-либо видала наша планета, напала на Россию на фронте протяжённостью тысячу миль. 3 миллиона ударных войск, 7500 орудий, 19 танковых дивизий, 3 тысячи танков и 2500 самолётов напали на Россию.
К июню 1944 года от этих сил мало что осталось. Красная Армия всё перемолола. Когда так называемые союзники высадились во Франции, у Германии почти не осталось сил для сопротивления. Войну с Германией выиграла Красная Армия».
В 1942 году в Вашингтоне был подписан договор «Большой коалиции 26 объединённых наций» — прообраза будущей ООН. После его подписания президент США Рузвельт заявил: «Русские армии наносят противнику больший урон, чем остальные 25 наций, вместе взятые». Известны заявления Рузвельта и о том, что «без Советского Союза мы не смогли бы выиграть войну ни в Европе, ни в Азии». И вот теперь англосаксы заслуги СССР в разгроме гитлеровской Германии пытаются предать забвению. Я лично хорошо помню волынку с открытием Второго фронта. По этому поводу в Красной Армии прочно утвердилась ирония: открывая консервную банку даже собственного производства, приговаривали: «Ну что, откроем Второй фронт!»
Второй фронт союзники открыли, как говорится, к шапочному разбору. Этому содействовали два принципиальных обстоятельства. Во-первых, уже было совершенно ясно, что Красная Армия и без Второго фронта способна освободить всю Европу, что не входило в планы союзников по многим соображениям. И, во-вторых, открытие Второго фронта было связано с обещанием Сталина в Тегеране объявить войну Японии через три месяца после разгрома гитлеровской Германии.
Попытки исказить роль СССР в разгроме Германии, хотя и в не столь свинской форме, предпринимались и вскоре после окончания Второй мировой войны. Тогда было принято решение Политбюро ЦК КПСС опубликовать секретную переписку Рузвельта и Черчилля со Сталиным в годы войны. В этих двух томах сфокусированы важнейшие факты этого события. Издание пользовалось огромной популярностью, и хотя официальные власти Запада заняли позицию умолчания, многие солидные учреждения и редакции в ряде стран демонстрировали мне издания на родном языке.
С учётом этого опыта я предлагаю переиздать к 70-летию Победы этот двухтомник на русском и английском языках. И ещё добавить к ним том поздравлений Сталину в связи с победами Красной Армии на фронтах войны — разгрома немцев под Москвой, Сталинградской битвы и т.д. Таких поздравлений очень много. Они не только от глав государств, но и от всемирно известных политиков, деятелей науки и культуры, рядовых граждан. Подарочные экземпляры этого трёхтомника вручать гостям в Москве и во всех зарубежных посольствах за рубежом по случаю 70-летия Победы.
Такое издание сразу же станет бестселлером, так как запредельная ложь и клевета бывших союзников давно и всех достали.