Меню Закрыть

Страна опять в огне. Площадь природных пожаров в России увеличилась почти в два раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого года

Площадь природных пожаров в России увеличилась почти в два раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Это следует из данных МЧС на 23 мая 2011 года.

Самая сложная ситуация складывается в Якутии, Амурской области, Красноярском крае и на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, пожароопасная обстановка сохраняется в республиках Алтай, Тыва, Бурятия, в Хабаровском, Забайкальском и Алтайском краях, а также в Томской, Новосибирской, Курганской. Ярославской, Кемеровской, Ярославской, Амурской и Иркутской областях.

С начала 2011 года пожары затронули 296 тысяч гектаров земель, тогда как в прошлом году этот показатель составил 150 тысяч гектаров. Всего на территории страны с начала года возникло 8,56 тысяч природных пожаров. В прошлом году этот показатель равнялся 8,83 тысячам очагов. Минобороны уже выразило готовность оказать помощь МЧС в тушении пожаров — министерство выделило до 15 тысяч солдат и более тысячи единиц техники. Кроме того, под пожарные машины были переоборудованы 500 стоявших на вооружении автомобилей. Ущерб от природных пожаров, полыхавших летом 2010 года, составил свыше 12 миллиардов рублей.

На фото: Лесные пожары 2011 года

Полит.Ру

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.