Меню Закрыть

США реанимируют военные базы в Европе

По страницам газеты «Правда»
2015-09-10 14:24.

Армия США «возвращает к жизни» свои европейские военные базы для военной техники в связи с напряжёнными отношениями с Россией, сложившимися из-за украинского кризиса, сообщает немецкий журнал «Шпигель».

 

 

 

 

КАК ЗАЯВИЛ командующий вооружёнными силами США в Европе генерал Бен Ходжес, в ФРГ возобновлено функционирование военной базы «Казармы Коулмана» на севере города Мангейм, использовавшейся вермахтом во время Второй мировой войны в качестве аэродрома. По словам Ходжеса, база позволит американцам в случае необходимости реагировать быстрее, а также послужит фактором сдерживания.

В настоящее время, говорится в редакционной статье, в Европе дислоцировано 30 тысяч военнослужащих США, ранее их было 300 тысяч. «Наша задача состоит в том, чтобы эти 30 тысяч выглядели и чувствовали себя как 300 тысяч», – подчеркнул Ходжес. В частности, это будет возможно благодаря «Казармам Коулмана», где находится так называемое Европейское оперативное подразделение и будет сосредоточено около 1,2 тысячи единиц военного транспорта, в том числе 250 танков. По словам американских военных, эта техника может быть в кратчайшие сроки переброшена в любую точку Европы.

Между тем в феврале 2015 года американцы планировали возвратить военную базу Германии. Ходжес подчеркнул, что использование складов это временная мера, пока не будут найдены подходящие места для размещения военной техники в Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии и государствах Балтии.

Inopressa.ru.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.